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Arroz Pasta Sémola

Lasaña de pollo con ricotta y nueces

Continúo mi viaje culinario con una nueva mezcla de especias que se vende en Toc.fr. Se trata de una mezcla de especias vegetales, todavía de la gama Especias crudas.Vendidas sin moler, estas hierbas y especias despliegan todos sus sabores en el mortero.

Aquí está la composición: Hinojo, cilantro, tomillo, orégano, pimienta blanca, romero, mostaza amarilla, pimienta reshampati, cebolla.

Aunque esta mezcla va de maravilla con las verduras del sur (¡debe quedar deliciosa en un ratatouille!), yo la he usado en lasaña de temporada, incorporándola a mi salsa bechamel.

Estas lasañas son extremadamente húmedas gracias a la mezcla de ricotta y pollo, cebolla y pimiento y bechamel fragante.

Pequeño retroceso. Volvamos a las diferentes especias de la tienda Toc.fr que te hice descubrir:

– Pimienta negra tribal con piña caramelizada con pimienta negra tribal

– Curry de madrás con pastilla de calabaza y pollo al curry de madrás

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

La masa

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Besamel

  • 40g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 1/2l de leche tibia
  • sal
  • 1 cucharadita de especias vegetales

la guarnición

  • 10 nueces
  • 150 g de ricota
  • 2 pechugas de pollo (o sobras de pollo asado)
  • sal pimienta
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo

La masa de lasaña:

1- Poner la harina en un bol. Hacer un pozo y agregar los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y déjela a un lado en una envoltura de plástico durante 2 horas a temperatura ambiente.

2- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estire la masa hasta la muesca 5. Corte 1 rectángulo o 1 cuadrado del tamaño de su plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

la guarnición

1- Rebanar las cebollas y sofreírlas en una sartén hasta que estén tiernas y un poco doradas. reservarlos.

2- Cortar el pimiento en 2, quitar las semillas del medio. Colóquelos en una bandeja para hornear, con la piel hacia arriba y póngalos debajo de la parrilla de su horno hasta que la piel se ennegrezca. Deja que se enfríen por completo y retira la piel. Picar el pimiento morrón. Libro.

3- Cuece las pechugas de pollo en una sartén con un poco de aceite. Sal y pimienta ligeramente. Una vez enfriados, córtalos en trozos pequeños. Si está usando pollo asado sobrante, simplemente córtelo.

4- Mezclar la ricota con el pollo.

5- Triturar las nueces.

Besamel

1- Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento.

2- Añadir la harina, la sal (1/2 cucharadita de sal) y batir durante 5 min.

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Deja de cocinar cuando la crema esté cremosa.

4- Machacar las especias vegetales en un mortero, añadirlas a la bechamel, mezclar.

El montaje

1- Aceitar una fuente para gratinar.

2- Presentar en el siguiente orden:

– un rectángulo de masa y crema de ricotta de pollo. Añadir las nueces encima.

– un rectángulo de masa, la cebolla y el pimiento.

– la mitad de la bechamel.

– un rectángulo de masa, y el resto de la bechamel

3- Hornear por 30min a 180°C.

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