Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Lasaña de ravioles a la boloñesa

lasagna-ravioli-carne6

¿Qué tal si reemplazas tus platos de lasaña con raviolis? ¡Es absolutamente divino! No hace falta hacer salsa bechamel, los ravioles aportan fondant, cremosidad y hasta un sabor extra. Esto hace que la receta sea aún más rápida de hacer.

No es necesario precocer las láminas de raviolis, se cuecen directamente en la fuente en el horno.

lasaña-ravioli-carne9 lasagna-ravioli-carne11 lasagna-ravioli-carne14

Para 4 personas :

  • 6 platos de ravioles Dauphiné
  • 400 g de carne molida
  • 500 g de coulis de tomate
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 5 cucharadas de nata fresca
  • parmesano recién rallado
  • 1 terrón de azúcar
  • Sal pimienta

lasagna-ravioli-carne8

1- Pelar y trocear las cebollas.

2- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla unos minutos.

4- Agrega la carne molida, la zanahoria y sigue cocinando por 5 minutos a fuego alto.

5- Verter el coulis de tomate, azúcar, sal, pimienta, mezclar. Cocine durante 30 minutos, sin tapar, a fuego lento.

6- Untar con mantequilla el fondo de una fuente para gratinar. Agregue 2 hojas de ravioles.

lasagna-ravioli-carne

7- Vierta la mitad de la salsa de carne, espolvoree con queso parmesano rallado.

lasaña-ravioli-carne2

8- Añadir 2 hojas nuevas de raviolis.

lasaña-ravioli-carne3

9- Terminar agregando el resto de la carne, una capa de queso parmesano rallado y terminar con los últimos 2 raviolis.

10- Cubrir con nata fresca y espolvorear por última vez con parmesano. Pimienta.

11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Puede terminar debajo del asador para dorar.

lasagna-ravioli-carne13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *