Encontré una receta original en mi libro Recetas listas rápidamente. ¡Esta es una lasaña fría que preferí renombrar milhojas! Agregué algunos tomates y me parece mucho mejor con él. Aporta una frescura y un poco de acidez agradable.
Yo opté por acompañar con rúcula, pero puedes añadir brotes tiernos o canónigos.
¡Puedes servir esta receta como entrante si usas 3 fideos de lasaña cortados en 2!
Para 2 personas :
- 6 láminas de lasaña
- 1 aguacate
- 2 tomates
- Rúcula
- 1 zanahoria
- 150 g de salmón ahumado
- 1 cucharada de eneldo
- jugo de 1/2 lima
- 3 cucharadas de aceite de oliva
1- Cuece la lasaña según el tiempo indicado en una cacerola con agua hirviendo con sal. Mientras tanto, marinar el salmón en el jugo de limón.
2- Cortar el aguacate en tiras y los tomates en aros.
3- Colocar 1 primera hoja en el plato. Poner aguacate con el tomate. Coloque una segunda hoja de lasaña encima. Agrega el salmón escurrido (reserva el jugo de limón) y termina con la última lasaña. Repita con el segundo plato.
4- Emulsionar el jugo de limón con el aceite, el eneldo, la sal y la pimienta.
5- Colocar la rúcula sobre la lasaña y terminar con tiras de zanahoria en rodajas con un pelador. Rocíe con vinagreta. Servir a temperatura ambiente.