Ya es domingo por la noche y mañana toca volver al trabajo. Aquí vamos de nuevo por una semana de metro-trabajo-sueño.
Por lo tanto, un pequeño plato reconfortante y rápido sería ideal para esta noche. Así que tomé mi pequeño libro de cocina sobre pescados y mariscos y encontré la receta que cumple con mis expectativas y es más agradable que el tradicional paté de salmón y crema líquida.
Para 4 personas
- 250 g de pasta grande
- 200g de salmón ahumado
- 2 chalotes
- 20cl de nata fresca
- 1 buen manojo de cebollino
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- pimienta
- 2 rodajas de tomates secos
1- Cocinar la pasta.
2- Cortar el salmón en tiras pequeñas. Rebana las chalotas y corta los tomates en trozos pequeños.
3- Freír las chalotas en 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir la nata fresca y dejar que se derrita. Añadir mostaza y cebollino picado. Agregue el salmón y revuelva, finalmente agregue el jugo de limón. Pimienta.
4- Cuando la pasta esté cocida, pásala a la sartén y mezcla para cubrir todo. Por último añadir los tomates y servir inmediatamente.
Queda un poco para mi almuerzo de mañana y eso es bueno para mí. Hubiera tenido champiñones, los hubiera puesto en la receta para agregar el lado «vegetal»…