Los raviolis son una de mis pastas preparadas favoritas. Me gusta mucho cocinarlos. Aquí preparé una sartén con tomates cherry asados al horno, habas frescas, unas rodajas de cebolleta cruda y virutas de parmesano. Todo se espolvorea con un crumble aromatizado con menta y albahaca. ¡Puedes poner las hierbas que quieras allí! Es un maridaje de sabores de temporada.
Para 2 personas :
- 1 sobre de raviolis naturales a la plancha
- 5 tomates cherry
- 40 g de habas frescas (peso sin cáscara)
- Unas virutas de parmesano
- 1 cebolleta
- 1 pizca de flor de sal
La hierba se desmorona
- 20 g de harina T45
- 20 g de mantequilla
- 20 g de queso parmesano rallado
- 1 buena cucharadita de menta picada
- 1 buena cucharadita de albahaca picada
el desmoronamiento
1- Verter todos los ingredientes en una ensaladera, salpimentar y mezclar hasta obtener una bola homogénea.
2- Desmenuzar la masa en una placa para horno.
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 15 a 20 minutos.
4- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Ravioles
1- Coloca los tomates en una fuente para horno. Espolvorearlos con flor de sal y un chorrito de aceite de oliva.
2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 10 a 15 minutos, mientras se cocinan.
3- Mientras tanto, poner a hervir una olla de agua con sal y cocer las habas durante 5 minutos. Escúrralos y quíteles la piel blanca.
4- Picar finamente la cebolla nueva y reservar.
5- Poner a hervir una cacerola grande de agua con sal y sumergir las láminas de ravioli. Cocinar por 1 minuto y escurrir.
6- Servir en los platos, agregar los frijoles calientes.
7- Añadir encima los tomates cherry, unas rodajas de cebolla nueva y las virutas de parmesano.
8- Terminar con el crumble de hierbas y dar una vuelta al molinillo de pimienta.
9- Servir inmediatamente.