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Arroz Pasta Sémola

Ravioli de pato sobre dúo de veloutés

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750g organiza un nuevo concurso reservado a los blogueros. El tema: verduras tempranas.

Me tomó mucho tiempo decidir mi receta. Después de pensarlo mucho, decidí hacer raviolis con aiguillettes de pato sobre un dúo de veloutés. El primero se basa en zanahorias y curry; El segundo a base de guisantes y leche de coco.

Nos sedujo el matrimonio de las 2 sopas. ¡No me arrepiento de la asociación de guisantes con leche de coco!

Rellené los ravioles (cuidado de la casa, ¡lo podéis ver en la foto! 🙂 ¿Cuándo habrá máquina de pasta? ^^ ) con aiguillettes de pato salteados con chalota y nata fresca.

Para 2 personas :

masa de raviolis

  • 200g de harina T45
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

La farsa

  • 4 aguillitas de pato
  • 1 chalota grande
  • 1 cucharada de nata fresca
  • sal y pimienta
  • virutas de parmesano

Sopa de zanahoria

  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de curry
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de nata fresca

Crema de sopa de guisantes

  • 200 g de guisantes sin cáscara
  • 10 cl de leche de coco
  • sal y pimienta

La sopa de zanahoria:

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pica la cebolla.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las verduras. Sal, pimienta y añade el curry. Mezcla. Luego moje, cubra y cocine por unos 30 minutos (Todo depende del grosor de las rebanadas). Mezclar con la nata fresca y reservar.

La crema de guisantes:

1- Calentar un poco de aceite en una cacerola y dorar los guisantes. Mojar a la altura haciendo mitad agua y mitad leche de coco. Agregue sal y pimienta. Dejar cocinar durante quince minutos a fuego lento. Mezclar y reservar.

El relleno de los ravioles:

1- Cortar las aiguillettes en dados pequeños, lo más finos posibles. Picar la chalota. Freír todo a fuego alto y muy rápido, la carne no debe pasarse. Pare el fuego y agregue sal, pimienta y crema fresca. Libro.

La masa de los ravioles:

1- Mezclar la harina, los huevos, el aceite y la sal hasta conseguir una pasta homogénea. Dejar enfriar durante 2 horas.

2- Después de 2 horas, extienda la masa (en pequeñas porciones) lo más finamente posible. La operación es larga porque la masa es elástica. Recorta cuadrados del mismo tamaño. Colocar el relleno en el centro de un cuadrado, agregar 1 viruta de parmesano y cerrar con otro cuadrado. Selle los bordes con un cuchillo afilado, presionando con la punta plana, con cuidado de no perforar la masa.

3- Calienta una cacerola con agua hirviendo con sal y cocina durante unos 15-20 minutos. Antes de servir, saltearlos en un poco de aceite para que queden crujientes.

Sirve las 2 sopas calientes y agrega los raviolis.

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