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pasteles postres individuales

Albaricoques escalfados –

Los albaricoques escalfados son muy fáciles de hacer y hacen deliciosos postres. No solo lo usé para un pastel de cumpleaños (pronto, pronto), sino para hacer tazas pequeñas simplemente espolvoreadas con pepitas de caramelo.

El almíbar tiene sabor a vainilla, pero es posible agregar otras especias y mezclarlas: jengibre, canela, anís estrellado.

Para 4 personas :

  • 18 albaricoques
  • 70cl de agua
  • 100g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • unas chispas de chocolate o caramelo

1- Vierta el azúcar y el agua en una cacerola.

2- Cortar la vaina en 2, dejar caer las semillas en el agua con la vaina.

3- Llevar a fuego lento y contar 10min antes de agregar los albaricoques cortados en 2 durante 3 min de cocción.

4- Retirar el almíbar y los albaricoques del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Puedes quitarles la piel a los albaricoques si lo deseas.

5- Verter los albaricoques y un poco de almíbar en los vasos de presentación, decorar con una vaina pequeña y añadir las pepitas de caramelo. Reservar en el frigorífico para servir los cortes bien fríos.

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