Los albaricoques escalfados son muy fáciles de hacer y hacen deliciosos postres. No solo lo usé para un pastel de cumpleaños (pronto, pronto), sino para hacer tazas pequeñas simplemente espolvoreadas con pepitas de caramelo.
El almíbar tiene sabor a vainilla, pero es posible agregar otras especias y mezclarlas: jengibre, canela, anís estrellado.
Para 4 personas :
- 18 albaricoques
- 70cl de agua
- 100g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- unas chispas de chocolate o caramelo
1- Vierta el azúcar y el agua en una cacerola.
2- Cortar la vaina en 2, dejar caer las semillas en el agua con la vaina.
3- Llevar a fuego lento y contar 10min antes de agregar los albaricoques cortados en 2 durante 3 min de cocción.
4- Retirar el almíbar y los albaricoques del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Puedes quitarles la piel a los albaricoques si lo deseas.
5- Verter los albaricoques y un poco de almíbar en los vasos de presentación, decorar con una vaina pequeña y añadir las pepitas de caramelo. Reservar en el frigorífico para servir los cortes bien fríos.