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Baguettes pequeñas de harina de coco

¿Qué tal hornear pan para el domingo por la mañana? Descubrí en Silikomart un molde muy práctico que te permite hacer pequeñas baguettes individuales (te pongo el enlace aquí por si te interesa). Así que aproveché para hacer una receta de pan ligeramente aromatizado con harina de coco, una harina que descubrí hace bastante poco y que suelo utilizar para hacer tartas sin gluten. Pero quería ver cómo se vería en un pan, y me gusta mucho. ¡Con mermelada o con mantequilla y pepitas de chocolate!

Para 8 mini baguettes:

  • 450g de harina T65
  • 50 g de harina de coco
  • 30cl de agua
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

Para conocer todos los secretos del pan casero sin MAP, te invito a leer este artículo.

en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir las harinas y la levadura por encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Luego ve al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): las harinas mezcladas con la levadura, el agua y la sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.

3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Separar la masa en 8.

2- Hacer baguettes finas y colocarlas en las cavidades del molde.

3- Hacer unas muescas con una cuchilla.

4- Cubrir con un paño, el momento de precalentar tu horno a 200°C con un recipiente lleno de agua (grasera o gratinadora) para hacer un horno a vapor (a menos que tu horno sea de gas).

5- Hornear durante unos 15-20 minutos. El pan debe estar dorado.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar en el desayuno con mermelada o chocolate negro para untar.

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