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bollos panes pasteles

Bollos Bao – chef Nini

Los bollos Bao son bollos de brioche al vapor de origen asiático. Fácil de hacer, ¡luego puedes decorarlos con lo que quieras!

Los panes se hornean en medias lunas. También es posible hacerlos en una forma más clásica para hacer hamburguesas. Será necesario ampliar el tiempo de cocción.

Es realmente super agradable como aperitivo o para la merienda. De momento os paso la receta de los panes, habrá recetas de relleno que llegarán más adelante al blog.

Para 12 bollos bao:

  • 360g de harina T55
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 20 cl de agua (o leche)
  • 1,5cl de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de sal

1- Vierta la harina con la levadura, el bicarbonato, el azúcar, la sal, el agua y el aceite en una ensaladera o en el vaso de un procesador de alimentos.

2- Amasar hasta obtener una bola blanda. Cubra el recipiente y deje crecer durante al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su volumen.

3- Corta la masa en 12 partes y forma bolitas entre tus manos.

4- Aplánalas con un rodillo oa mano hasta obtener un círculo de unos diez cm.

5- Coloque un trozo de papel pergamino y dóblelo por la mitad.

6- Dejar nuevamente por 1 hora a temperatura ambiente.

7- Calentar una vaporera. Coloque los bollos bao en la vaporera (mantenga bien el papel pergamino). Tape y cocine por 10 minutos.

8- Repetir con el resto de los bollos.

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