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Intolerancia Especial pasteles postres individuales

Cannelés veganos y sin gluten

Tengo que deciros que estos cannelés veganos realmente duraron muy poco. ¡En ni siquiera dos días, todo se había ido! ¡Uf! ¡Qué delicia, de verdad! Mejor comer poco después de cocinar. Son tan suaves por dentro y crujientes por dentro. Pero si tienen que esperar, primero plánchalas un poco en el horno.

A diferencia de los cannelés clásicos, puedes llenar los moldes de cannelés casi hasta la altura, la masa no rebosará. Prefiero decirlo porque había tomado mis precauciones en la primera tanda y me salieron mini-cannelés (muy buenos también, por cierto! ^^)

Receta inspirada en una receta de Marie Laforêt en su libro 25 recetas veganas.

Para 16 canelés:

  • 35 cl de bebida de soja
  • 15 cl de nata de soja
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 50 g de aceite de girasol (o margarina derretida)
  • 1 cucharada de puré de anacardos
  • 100 g de harina de arroz
  • 50 g de maicena
  • 2 cucharadas de ron (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido

1- Verter en un bol la bebida de soja, la crema de soja, el azúcar, el aceite (o margarina derretida), el puré de anacardos, la harina de arroz, la maicena, el ron y la vainilla.

2- Mezclar con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

3- Llevar a la heladera de 12 a 24 horas (tapar con film transparente).

4- Aceitar las cavidades de un molde de canelé y verter la masa hasta 3/4.

5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 50 minutos. Voltee inmediatamente sobre una rejilla y comience el segundo lote nuevamente.

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