Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Choux con avellanas, clementinas y caramelo

col-avellana-clementina-caramelo

Aquí hay una nueva receta de repollo relleno. Hice hojaldres de avellana triturada que adorné con nata montada de caramelo, un trozo de clementina y un coulis de caramelo.

Hice mi crema batida con crema líquida y philadelphia. Aporta un poco más de firmeza y suavidad a la nata montada.

No hace falta decir que era demasiado bueno! ^^

choux-avellana-clementina-caramelo5 choux-avellana-clementina-caramelo8 choux-avellana-clementina-caramelo2

Para 20 coles:

pasta choux

  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar en polvo
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos medianos
  • 30 g de avellanas

crema batida

  • 20 cl de nata líquida entera (35%) muy fría
  • 100 g filadelfia
  • 1 cucharada generosa de flan con flor de sal
  • coulis de caramelo
  • 2-3 clementinas
  • Azúcar en polvo

choux-avellana-clementina-caramelo4

pasta choux

1- Llevar a ebullición el agua, el azúcar y la mantequilla.

2- Agregar la harina y mezclar con la espátula hasta formar una bola.

3- Deja que se enfríe del fuego.

4- Verter la bola en un bol y añadir un huevo. Mezclar con una espátula hasta que el huevo se incorpore por completo. Repita con el segundo huevo.

5- Añadir las avellanas trituradas y mezclar.

6- Vierta la masa choux en un bolsillo, sin boquilla, y coloque montones de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Separe las pilas porque el repollo se hinchará.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Deje que los choux se enfríen en el horno parcialmente abierto.

La crema

1- Verter la nata líquida y el philadelphia en un bol y batir con una batidora eléctrica hasta que la nata esté firme.

2- Añadir el flan y dar un batidor final.

3- Verter la nata en una manga pastelera.

4- Cortar cada col por la mitad y añadir la nata.

5- Pelar las clementinas crudas y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo entre cada membrana blanca. Corta las supremas por la mitad y coloca una mitad sobre cada repollo, presionándolas contra la crema.

6- Añadir un poco de coulis de caramelo y cerrar.

7- Espolvorear con azúcar glas.

8- Conservar en la nevera unas horas o servirlas inmediatamente.

choux-avellana-clementina-caramelo6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *