Aquí hay una nueva receta de repollo relleno. Hice hojaldres de avellana triturada que adorné con nata montada de caramelo, un trozo de clementina y un coulis de caramelo.
Hice mi crema batida con crema líquida y philadelphia. Aporta un poco más de firmeza y suavidad a la nata montada.
No hace falta decir que era demasiado bueno! ^^
Para 20 coles:
pasta choux
- 30 g de mantequilla
- 15 g de azúcar en polvo
- 12,5cl de agua
- 62g de harina
- 2 huevos medianos
- 30 g de avellanas
crema batida
- 20 cl de nata líquida entera (35%) muy fría
- 100 g filadelfia
- 1 cucharada generosa de flan con flor de sal
- coulis de caramelo
- 2-3 clementinas
- Azúcar en polvo
pasta choux
1- Llevar a ebullición el agua, el azúcar y la mantequilla.
2- Agregar la harina y mezclar con la espátula hasta formar una bola.
3- Deja que se enfríe del fuego.
4- Verter la bola en un bol y añadir un huevo. Mezclar con una espátula hasta que el huevo se incorpore por completo. Repita con el segundo huevo.
5- Añadir las avellanas trituradas y mezclar.
6- Vierta la masa choux en un bolsillo, sin boquilla, y coloque montones de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Separe las pilas porque el repollo se hinchará.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Deje que los choux se enfríen en el horno parcialmente abierto.
La crema
1- Verter la nata líquida y el philadelphia en un bol y batir con una batidora eléctrica hasta que la nata esté firme.
2- Añadir el flan y dar un batidor final.
3- Verter la nata en una manga pastelera.
4- Cortar cada col por la mitad y añadir la nata.
5- Pelar las clementinas crudas y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo entre cada membrana blanca. Corta las supremas por la mitad y coloca una mitad sobre cada repollo, presionándolas contra la crema.
6- Añadir un poco de coulis de caramelo y cerrar.
7- Espolvorear con azúcar glas.
8- Conservar en la nevera unas horas o servirlas inmediatamente.