Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Conos de hojaldre de limón/mora

cono-hojaldre-limon-mora5

Como un helado italiano, estos conos de hojaldre en realidad están rellenos con una crema batida de limón y una crema batida de mora. Usé mermeladas que endulzan y dan sabor. Para que estas cremas batidas aguanten bien, las pegué con un poco de gelatina. Dentro del cono, también puse algunas moras. Fuera de temporada se puede añadir un poco de mermelada de mora y limón.

cono-hojaldre-limon-mora6 cono-hojaldre-limon-mora9 cono-hojaldre-limon-mora

Para 4 conos:

  • 1 hojaldre
  • 40 cl nata sola muy fría
  • Hoja de gelatina de 4g
  • 4 cucharadas generosas de mermelada de limón Menton
  • 4 cucharadas generosas de mermelada de mora
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • unas cuantas moras

Accesorio

cono-hojaldre-limon-mora2

1- Cortar la masa de hojaldre en 4 tiras largas de 3-4 cm de ancho.

2- Envuelva estas tiras alrededor de los moldes de cono hasta la punta.

3- Coloque los mejillones boca abajo, con la punta hacia arriba en una bandeja para hornear.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

5- Dejar enfriar antes de desmoldar.

6- Montar la nata en una crema batida firme.

7- Dividir en 2 ensaladeras.

8- Reblandecer 2 g de gelatina en un bol.

9- Calentar la mermelada de limón en un cazo pequeño y añadir la gelatina blanda y escurrida. Remueve para disolverlo por completo.

10- Añadir poco a poco la mermelada a uno de los cuencos de nata montada. Mezclar suavemente con una espátula y poner en la nevera.

11- Repetir con la mermelada de moras: reblandecer la gelatina restante en agua. Calentar la mermelada y agregar la gelatina blanda.

12- Vierta la mermelada en la nata montada mientras mezcla suavemente. Coloque la ensaladera en el refrigerador.

13- Dejar espesar las cremas antes de pasarlas a 2 bolsillos. Proceda de la siguiente manera: coloque un bolsillo en el otro bolsillo. Vierta una crema en el bolsillo exterior y la otra crema en el bolsillo interior.

14- Reserva de 1 a 2 horas más en el refrigerador.

15- Rellenar los cucuruchos con nata. Usa tu bolsillo como siempre, las 2 cremas saldrán juntas. A la hora de decorar, colocar unas moras cortadas en trocitos.

16- Servir inmediatamente.

cono-hojaldre-limon-mora3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *