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pasteles postres individuales

Crumble de frutos rojos con crema de vainilla

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Gourmet a la vista! 😉 Una mezcla de frutos rojos y moras negras maceradas en azúcar, cubierta con una crema ligera de vainilla y un crumble para darle crocancia. ¿Cómo resistirse a este postre?

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Para 2 personas :

Las frutas

  • 250 g de frutos rojos mixtos y moras
  • 40 g de azúcar en polvo

Crema ligera de vainilla

  • 25cl de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 30 g de harina T45
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 1/2 tapa de pastis
  • 10 cl de nata líquida muy fría (35% materia grasa)

el desmoronamiento

  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar moreno
  • 40 g de harina T45

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Crema ligera de vainilla

1- Calentar la leche con las semillas de la vaina y la vaina. Dejar en infusión durante 30 minutos tapado, fuera del fuego, luego volver a calentar la leche (sin la tapa).

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la harina.

3- Retirar la vaina de vainilla.

4- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo/azúcar/harina mientras bate, luego vuelva a colocar todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.

5- Añadir el pastis y dejar enfriar en el frigorífico con film transparente en contacto con la nata para evitar la formación de una fina película de piel.

6- Extender la nata con la jirafa o la batidora.

7- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme con una batidora eléctrica.

8- Verter la crema pastelera y mezclar delicadamente con una espátula.

9- Vuelve a meter la nata en la nevera mientras preparas el resto de la receta.

Las frutas

1- Preparar las frutas, lavarlas y ponerlas en un plato.

2- Espolvorear con azúcar glass, mezclar. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera por 1 hora.

el desmoronamiento

1- Mezclar la mantequilla, el azúcar y la harina en un bol. Arena entre tus manos.

2- Vierta esta pasta en un plato.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. La masa se habrá esparcido, esto es normal.

4- Dejar enfriar y partir la masa en trozos.

El montaje

1- Divida la fruta en platos individuales.

2- Cubrir con crema de vainilla y espolvorear con crumble.

3- Servir.

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