Gourmet a la vista! 😉 Una mezcla de frutos rojos y moras negras maceradas en azúcar, cubierta con una crema ligera de vainilla y un crumble para darle crocancia. ¿Cómo resistirse a este postre?
Para 2 personas :
Las frutas
- 250 g de frutos rojos mixtos y moras
- 40 g de azúcar en polvo
Crema ligera de vainilla
- 25cl de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 30 g de harina T45
- 40 g de azúcar en polvo
- 1/2 tapa de pastis
- 10 cl de nata líquida muy fría (35% materia grasa)
el desmoronamiento
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar moreno
- 40 g de harina T45
Crema ligera de vainilla
1- Calentar la leche con las semillas de la vaina y la vaina. Dejar en infusión durante 30 minutos tapado, fuera del fuego, luego volver a calentar la leche (sin la tapa).
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la harina.
3- Retirar la vaina de vainilla.
4- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo/azúcar/harina mientras bate, luego vuelva a colocar todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.
5- Añadir el pastis y dejar enfriar en el frigorífico con film transparente en contacto con la nata para evitar la formación de una fina película de piel.
6- Extender la nata con la jirafa o la batidora.
7- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme con una batidora eléctrica.
8- Verter la crema pastelera y mezclar delicadamente con una espátula.
9- Vuelve a meter la nata en la nevera mientras preparas el resto de la receta.
Las frutas
1- Preparar las frutas, lavarlas y ponerlas en un plato.
2- Espolvorear con azúcar glass, mezclar. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera por 1 hora.
el desmoronamiento
1- Mezclar la mantequilla, el azúcar y la harina en un bol. Arena entre tus manos.
2- Vierta esta pasta en un plato.
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. La masa se habrá esparcido, esto es normal.
4- Dejar enfriar y partir la masa en trozos.
El montaje
1- Divida la fruta en platos individuales.
2- Cubrir con crema de vainilla y espolvorear con crumble.
3- Servir.