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pasteles postres individuales

Crumble de piña con especias –

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La piña es una fruta que se cocina perfectamente para un crumble. Me gusta especialmente su acidez que aligerará el lado dulce del crumble. Los trozos de piña se cuecen en una sartén con un poco de azúcar y especias. Para esta receta, no hay horneado. El crumble es simplemente una mezcla de speculoos y mantequilla derretida.

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Para 2 personas

  • 1 piña
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 1 anís estrellado
  • 2 pizcas de 4 especias
  • 4 especulos
  • 15 g de mantequilla

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1- Pelar la piña y cortar la pulpa en trozos.

2- Verter la piña en una cacerola con el azúcar, las 4 especias y el anís estrellado. Cocine a fuego medio: la piña soltará agua que se convertirá en caramelo con el azúcar.

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3- Cuando el jugo casi se haya evaporado, bajar el fuego y dejar caramelizar lentamente durante unos 40 minutos. Mezclar regularmente.

4- Retirar del fuego cuando los trozos de piña estén dorados y tiernos.

5- Desmenuzar los speculoos, conservando algunos trocitos pequeños.

6- Derretir la mantequilla y agregarla a los speculoos. Mezclar para que la mantequilla se incorpore bien a las galletas. Reservar en el frigorífico para que endurezca.

7- Sirve los trocitos de piña tibios y añade encima el crumble de speculoos.

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