Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Ensalada de fresas con maracuyá

ensalada-de-fruta-de-la-pasion-fresa

Con el mal tiempo y el retraso de la primavera, la llegada de las primeras fresas es muy tímida. Sin embargo, me dejo tentar por una pequeña bandeja para cambiar de manzana, pera, plátano, pomelo que empiezan a cansarme.

La mezcla de fresa y maracuyá… ¡una delicia! Te sugiero que pruebes una variación de la clásica ensalada de fresas. Me quedé con la punta del vinagre balsámico, ayuda a desarrollar los aromas de la fruta.

La cantidad de azúcar que doy para esta receta hay que dosificarla según la madurez de vuestras fresas.

ensalada-de-fruta-de-la-pasion2 ensalada-de-fruta-de-la-pasion-fresa4 ensalada-de-fruta-de-la-pasion5

Para 2 personas :

  • 250g de fresas
  • 1 hermoso maracuyá
  • 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar (a medir según la madurez de la fruta)
  • 1 hoja de menta (opcional)

ensalada-de-fruta-de-la-pasion-fresa7

1- Lavar las fresas, pelarlas y cortarlas en 4.

2- Cortar el maracuyá por la mitad y recoger la pulpa.

3- Verter la fruta en una ensaladera.

4- Añadir el vinagre y el azúcar.

5- Picar finamente la hoja de menta y añadirla.

6- Mezclar y envolver la ensaladera.

7- Llevar a la heladera por al menos una hora, hasta que se desarrollen los sabores.

8- Sacar la macedonia de la nevera 20 minutos antes de consumirla. El frío tiende a anestesiar el sabor de la fresa.

ensalada-de-fruta-de-la-fresa6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *