Una ensalada vitamínica, rica en antioxidantes y delicadamente condimentada con especias. Una auténtica delicia y perfecta para afrontar el frío. Mi ensalada se compone de uvas negras, granada, pomelo, naranja, clementina y kiwi. También puedes ponerle plátano, manzana o pera.
Por el lado de las especias: anís estrellado, canela, 4 especias y jengibre.
Para 4 personas :
- 4 kiwis
- 2 naranjas
- 1 toronja
- 1/2 granada
- 2 clementinas
- 1 racimo pequeño de uvas negras moscatel
- 10cl de agua
- 100 g de azúcar en polvo
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de anís estrellado molido
- 1/4 cucharadita de 4 especias
1- Preparar el almíbar vertiendo el azúcar, el agua y las especias en un cazo pequeño. Lleve a ebullición, cocine a fuego lento durante 2 minutos y deje enfriar a temperatura ambiente.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en cubos.
3- Coge los pomelos, naranjas y clementinas y pélalos crudos con un cuchillo.
4- Recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo por ambos lados de las membranas. Cortar las supremas de pomelo por la mitad.
5- Lavar las uvas y cortar cada grano por la mitad. Retire las pepitas.
6- Corta la granada por la mitad y recoge las semillas.
7- Verter toda la fruta en un bol y añadir el almíbar enfriado.
8- Reservar 2 horas en el frigorífico antes de servir.