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pasteles postres individuales

Eton Autumn Mess (crema de pera y castaña)

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Eton mess es un postre tradicional inglés que consiste en merengue, crema y fresas. Pero en esta temporada, una versión otoñal es más apropiada y opté por sabores que me gustan mucho: crema de pera y castaña.

Hice merengues suizos con mitad azúcar en polvo, mitad azúcar de caña que le da a ambos un color caramelizado. Las peras se escalfan en almíbar antes de cortarlas en dados y la nata montada se aromatiza con crema de castañas.

Como decoración, di una pincelada de chocolate en el interior de las copas. Es muy sencillo y es super agradable.

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Para 4 personas :

  • Merengue suizo (hacer la receta con 1 clara de huevo)
  • 25 cl de nata líquida entera (30-35%) muy fría
  • 150 g de crema de castañas
  • 1 g de hoja de gelatina
  • 4 peras pequeñas
  • 50cl de agua
  • 120 g de azúcar en polvo
  • El jugo de medio limón
  • Crema de castañas para el montaje
  • 3 cuadrados de chocolate

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1- Pelar las peras.

2- Llevar a ebullición el azúcar, el agua y el zumo de limón y añadir las peras.

3- Dejar cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos (dependiendo de la madurez de la fruta). Tapar y dejar durante 12 horas en el frigorífico.

4- Reblandecer la hoja de gelatina en un bol con agua fría.

5- Calentar la crema de castañas en un cazo y añadir la gelatina escurrida. Revuelva para derretirlo por completo. Dejar enfriar durante 10 minutos a temperatura ambiente.

6- Montar la nata líquida en nata montada. Si no te sientes cómodo con la nata montada, te invito a leer este artículo para que la nata montada sea un éxito.

7- Añadir la crema templada de castañas y mezclar suavemente con una espátula.

8- Dejar reposar 1 ó 2 horas en la nevera, hasta que la crema cuaje un poco más.

9- Derretir el chocolate al baño maría pequeño.

10- Moja una brocha en el chocolate derretido y dibuja una línea dentro de los vasos de servir.

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11- Dejar endurecer antes de montar.

12- Capas alternas de cremas, peras, merengues y crema de castañas en los vasos.

13- Las copas pueden permanecer frías unas horas antes de servir.

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