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Focaccia sin gluten –

¡Esta focaccia sin gluten es pura maravilla! Una miga ligera y deliciosamente perfumada. La receta es fácil pero requiere varios ingredientes. Sin embargo, si cocinas sin gluten a diario, debes tener a mano lo que necesitas.

No te saltes el paso 2 de la receta. Es importante activar la levadura de panadería en agua a 40°C. Esto ayudará a que la masa suba y obtenga una focaccia aireada.

Acompañé esta focacia con una ensalada estilo Niçoise, rica en aceite de oliva para remojar el pan. La felicidad ! 🤤

Psssst: para aquellos que pueden consumir gluten, aquí hay una lista de recetas en el blog:

👉 Focaccia con romero y flor de sal

👉 Focaccia con mozzarella y pimiento morrón

👉 Focaccia con aceitunas y albahaca

👉 Focaccia con tomate confitado y parmesano

Para 4 personas :

  • 150 g de harina de arroz
  • 100 g de harina de sorgo
  • 50 g de fécula de patata
  • 1 cucharada de goma guar
  • 1 sobre de levadura de panadería sin gluten
  • 1 sobre de polvo de hornear sin gluten
  • 37 cl de agua a 40°C
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Para la cobertura:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Romero fresco picado
  • flor de sal
  • Pimienta molida

1- Mezclar la harina de arroz con la harina de sorgo, la fécula de patata, la goma guar, la sal y la levadura química.

2- Mezclar el agua calentada a 40°C con la miel, el aceite y la levadura de panadería. Dejar reposar durante 10 minutos, hasta que la levadura forme espuma.

3- Añadir esta mezcla a las harinas y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. La masa formada es líquida, no es como la masa de pan.

4- Coloque un paño de cocina en el recipiente y déjelo crecer de 1 a 2 horas.

5- Prepare una bandeja para hornear colocando una hoja de papel pergamino sobre ella. Agregue 2 cucharadas de aceite y vierta la masa sobre él.

6- Extender la masa con el dorso de una cuchara.

7- Hacer agujeros en la masa con un dedo humedecido.

8- Rocíe con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y romero.

9- Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar durante 15 minutos antes de rebanar.

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