Si estás cansado de comer fresas en azúcar por enésima vez de postre, esta pequeña receta seguro que es una alternativa que te puede gustar. Las fresas se cuecen en papillote en una mezcla de vinagre balsámico, azúcar, sirope de fresas silvestres (marca Monin. Rico sabor a diferencia de lo que puedas conocer en las tiendas.) y se acompañan de hojas de albahaca. Al final, obtenemos fresas suaves y deliciosamente perfumadas con un buen sabor a albahaca.
Para 2 personas :
- 250g de fresas
- 2 cucharadas de sirope de fresas silvestres (Monin)
- 5 hojas de albahaca
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar en polvo
1- Prepare una hoja grande de papel pergamino.
2- Colócalo en un plato.
3- Lavar las fresas, pelarlas y colocarlas sobre el papel, en el centro.
4- Rocíe con vinagre, almíbar y espolvoree con azúcar.
5- Repartir las hojas de albahaca de manera uniforme.
6- Cierra el papel.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
8- Dejar enfriar, aún en el papel.
9- Sirva las fresas, sin las hojas y rociadas con el almíbar resultante.