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pasteles postres individuales

Hojaldres con nueces y café

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Hace unos años, al comienzo de este blog, creé la cuajada de café. Me inspiré en el lemon curd para dar sabor a esta crema de café. Este es un comentario que me hizo volver a esta receta y tenía muchas ganas de volver a hacerla porque ya no recordaba el resultado.

Con esta nata hice una nata ligera antes de la nata montada. Esto da una crema aireada que aún se mantiene bien para poder adornar bocanadas. Sin embargo, sigue siendo frágil, por lo que se puede pegar con 1 a 2 g de gelatina para mantenerlo unido para decorar un pastel, por ejemplo.

He usado esta crema en hojaldres con sabor a nuez. Aportan sabor y un crujido muy agradable. ¡El resultado fue muy sabroso!

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Para 15 coles:

  • 30 g de mantequilla
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos medianos
  • 30 g de nueces pecanas

Crema ligera de café:

  • 150 g de cuajada de café
  • 12 cl de nata líquida entera (30-35% materia grasa) muy fría

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la pasta choux

1- Machacar las nueces pecanas con un cuchillo.

2- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

3- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe.

4- Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

5- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda por las paredes del molde).

6- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

7- Repetir con el otro huevo. Revuelva bien antes de agregar las nueces.

8- Usando una manga pastelera (sin manga pastelera, se necesita un agujero grande para pasar los trozos de nuez pecana), estire la masa en forma de cúpula, teniendo cuidado de dejar el mínimo espacio porque la col se hinchará.

9- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 25 minutos (nunca abra el horno durante la cocción). Apague el horno y deje que los hojaldres se enfríen completamente en el horno, con la puerta entreabierta (coloque una cuchara de madera, por ejemplo).

Crema ligera de cafe

1- Montar la nata con una batidora eléctrica a toda velocidad hasta que esté firme.

2- Agregue la cuajada de café en 3-4 veces y mezcle suavemente con una espátula.

3- Cuando la crema esté lista, colócala en el refrigerador 1 hora antes de usarla.

4- Verter la nata en una manga pastelera acanalada (12 mm).

El montaje

1- Cortar la col por la mitad.

2- Hacer un rosetón de nata en cada calada.

3- Puedes decorar con unas nueces pecanas, cuajada de café antes de cerrar los choux.

4- El repollo relleno se puede guardar en el refrigerador por 2 días sin preocupaciones.

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