Doy seguimiento a la publicación de la natilla vegana de almendras dándote hoy la buena excusa para hacerla para preparar una isla flotante vegana. Las claras de huevo han sido reemplazadas por aquafaba (jugo de cocción de garbanzos enlatados) batida. Tenga la seguridad de que no tiene sabor a garbanzo. 🙂
Para esta isla flotante vegana, preferí reemplazar el caramelo con una salsa de chocolate y agregar unas almendras fileteadas para el crujido.
Para 6 personas :
1- Preparar la crema pastelera vegana de almendras.
2- Verter la aquafaba en un bol. Empezar a batir con una batidora eléctrica.
3- Cuando empiece a hacer espuma, echamos el azúcar por lluvia. Deja de batir cuando el merengue esté firme y brillante.
4- Vierta la nata fría en moldes u otros recipientes huecos.
5- Tomar el merengue con una cucharada y colocar sobre las cremas.
6- Cubrir con sirope de chocolate y espolvorear con almendras fileteadas.