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pasteles postres individuales

Macarrones con mousse de lima y guindas

Para cambiar la ganache afrutada o de chocolate, decidí hacer una pequeña mousse de lima con una guinda en el medio para crear una sorpresa.

Es importante rellenarlos en el último momento (1 a 2 horas de antelación como máximo) porque la espuma debilita el casco y lo humedece.

Descubre mi receta de berberechos macarrones de vídeo. También encontrarás la lista de utensilios necesarios, la receta en imágenes y todas las respuestas a tus preguntas…

Para descubrir todos los sabores que ya os he ofrecido, está en la sección de macarrones

Te sobrará un poco de mousse para 10 macarrones, pero sírvelo en vasitos con un coulis de frutos rojos por ejemplo.

Las cáscaras se tiñen de rojo y una vez cocidas las espolvoreé con un ligero velo de azúcar glas y pistachos rallados.

Para 10 macarrones

para la espuma

  • 1 lima
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 1 g de hoja de gelatina
  • 15cl de nata sola fría
  • 10 guindas

1- Derretir la mantequilla al baño maría.

2- Agregue el azúcar y el jugo de limón, mezcle y luego agregue los huevos.

3- Batir todo hasta que la mezcla espese y luego retirar del baño maría.

4- Sumergir la hoja de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablande.

5- Exprímelo entre las manos y añádelo a la crema de limón con un batidor.

6- Dejar enfriar.

7- Montar la nata líquida muy fría hasta obtener una nata montada firme y añadirla delicadamente a la crema de limón con una espátula.

8- Metemos la mousse en la nevera durante 3-4 horas para que cuaje.

9- Pasado este tiempo, vierte la mousse en una manga pastelera y rellena la mitad de las conchas.

10- Añadir una cereza escurrida en el centro.

11- Agrega una segunda concha encima. Si es necesario, agregue un poco más de mousse encima de la guinda.

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