No podía terminar este año sin unos macarons. Hice muy pocos este año (solo tres) y realmente pensé que había perdido mi toque ya que el primer lote se perdió por completo. Pero estaba planeando ponerme al día. Y esta vez fue perfecto. El honor está a salvo. 😉
Es una mezcla de chocolate y canela que ha adornado estas conchas y que hace de estos macarrones un pequeño momento de felicidad.
Para unos 10 macarrones:
La ganache:
- 50g 70% chocolate negro
- 30 g de nata líquida
- 5g de mantequilla
- 1/3 cucharadita de canela molida

1- Calentar al baño maría la nata, la canela y el chocolate troceados.
2- Deje que se derrita a fuego lento y luego agregue la mantequilla fuera del fuego.
3- Mezclar bien y dejar enfriar unas horas en el frigorífico.
4- Colocar un poco de nata en el centro de los macarrones y cubrir con otra capa.
5- Conservar en el frigorífico toda la noche antes de la degustación.