Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Macarrones de manzana caramelizada –

amor-manzana-macaron6

Ya casi no hago macarrones. Una o dos veces al año, las ganas me devuelven pero la locura se ha quedado sin fuelle. Cada vez que empiezo, tengo esta pequeña aprensión en mí: ¿he mantenido la mano? Y cada vez, me tranquiliza.

Estos macarrones los hice por capricho, tenía exactamente la cantidad de almendras en polvo que necesitaba. Me imaginé una versión de manzana un poco como una manzana de caramelo con una decoración de caramelo. Como los macarrones ya estaban dulces en la base, no cubrí completamente los macarrones con caramelo, sino simplemente una parte.

Para la ganache, coge manzanas muy ácidas, las granny smith son perfectas.

macaron-apple-amour11 macaron-apple-amour7 macaron-apple-amour8

Para 8 macarrones:

  • 8 a 10 conchas de macaron (coloreadas con tinte rosa o rojo)
  • 20 g de nata líquida
  • 75g de chocolate blanco
  • 1 manzana granny smith
  • 5 g de mantequilla
  • 1/2 lima
  • Azúcar para el caramelo + colorante en polvo

macarrones-manzana-love12

1- Preparar las cáscaras de los macarrones según la receta que figura en el enlace de la lista de ingredientes.

macarrones-manzana-amor

2- Preparar la ganache: Pelar la manzana, quitar el corazón y cortar la carne en dados pequeños a modo de brunoise. Reserva una cucharada de manzana.

3- Calentar la mantequilla y cocer la manzana. Añadir a mitad de cocción, un poco de agua y el zumo de medio limón. La manzana debe estar dorada y tierna.

4- Retire del fuego, macháquelo grueso con un tenedor.

5- Triturar el chocolate blanco en un bol.

6- Añadir la manzana y calentar la nata al fuego.

7- Verter la nata caliente sobre el chocolate y dejar unos minutos mientras se funde el chocolate blanco.

8- Mezcla la ganache con una espátula y métela en la nevera durante varias horas.

9- Vierta la ganache en una manga pastelera y rellene las conchas con los macarrones. Añadir unos brunoises de manzana cruda por encima.

10- Cerrarlas y colocar un palito de piruleta. Colocar el palito sobre todo el diámetro del macarrón para que quede bien aprisionado. Refrigera por 1 hora.

11- Derretir el azúcar caramelizado a fuego lento. Añadir el colorante, mezclar y mojar algunos macarrones en el caramelo.

12- Coloque los macarrones en una hoja de papel pergamino.

13- Mantén estos macarrones frescos.

amor-manzana-macaron3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *