Estos macarrones han sido los favoritos de mi marido. El pronunciado sabor a vainilla lo sedujo por completo.
Para intensificar el sabor, agregué extracto líquido de vainilla a la preparación de las conchas. Tomé la idea de mi decoración de macarons de caramelo usando tortitas de gavota trituradas y las deposité antes de cocinar.
Si quieres sigue mi receta video macarrones. También encontrarás la lista de utensilios necesarios, todas las respuestas a tus dudas…
Para descubrir todos los sabores que ya os he ofrecido, está en la sección de macarrones.
Para unos 10 macarrones:
La ganache:
- 150 g de chocolate blanco para hornear
- 40 g de nata líquida
- 20g de mantequilla
- 1/2 vaina de vainilla
1- Calienta la nata con la 1/2 vaina de la que has recogido las semillas con un cuchillo.
2- Dejar en infusión durante 10 minutos.
3- Retirar la media vaina y añadir el chocolate partido en trocitos.
4- Dejar derretir a fuego lento.
5- Retirar del fuego, agregar la mantequilla, mezclar bien y dejar enfriar por varias horas en el refrigerador.
6- Colocar un poco de nata en el centro de los macarons y cubrir con otra capa.
7- Conservar en el frigorífico toda la noche antes de la degustación.