Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Manzanas asadas con pan de jengibre

Este postre, que encontré en una revista de Cyril Lignac, es una maravilla. Fácil de hacer, rápido y delicioso. Un matrimonio exitoso entre manzana, sidra y corteza de pan de jengibre.

Modifiqué un poco la receta para usar menos mantequilla. Me gusta más esta versión.

Para 2 personas :

  • 2 manzanas Gala pequeñas
  • 2 rebanadas de pan de jengibre
  • 4 nudos de mantequilla
  • un chorrito de miel
  • Sidra

1- Cortar las manzanas en 2 a lo largo. Saca el corazón. Colóquelos en una fuente para horno.

2- Desmenuzar el pan de jengibre con un cuchillo de pan.

3- Extender este pan rallado en el corazón de la manzana y por encima hasta formar un pequeño montoncito. Espolvorear con un chorrito de miel y colocar una nuez de mantequilla.

4- Vierta un fondo de sidra.

5- Hornear por 20min a 180°.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *