¡Los merengues están volviendo! (Espero tu mayor felicidad. 😊). Como ya he propuesto todas las recetas básicas de merengue (ver enlaces más abajo), quería traer una pequeña novedad.
Así que hice merengues suizos con sabor a café. Todo lo que tienes que hacer es agregar café soluble al azúcar, lo que le da un bonito color caramelo (y un buen sabor a café).
Te dejo los enlaces a mis artículos sobre merengues:
👉 Cómo hacer merengue francés
👉 Cómo hacer merengue suizo
👉 Cómo hacer merengue italiano
👉 Preguntas frecuentes sobre merengues
Para 20 merengues (aproximadamente):
- 1 clara de huevo mediana (unos 32 g)
- el doble del peso de las claras en azúcar glass (64 g)
- 1 cucharadita de café soluble (cantidad adaptable según tus deseos :))
1- Verter en una ensaladera, la clara de huevo con el azúcar y el café soluble.
2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima la ensaladera para cocer al baño maría. Empezar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté tibia y espese. La consistencia del merengue en este punto es brillante.
3- Retire el recipiente del fuego y continúe batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado.
4- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Verter el merengue en una manga pastelera (acanalada o no, como se desee) y formar cúpulas más o menos grandes.
5- Precaliente su horno a 120°C y hornee por 1h30, vea 2h. Los merengues deben despegarse fácilmente de la hoja.
6- Dejar enfriar completamente en el horno con la puerta entreabierta.