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pasteles postres individuales

Merengues de café suizo –

¡Los merengues están volviendo! (Espero tu mayor felicidad. 😊). Como ya he propuesto todas las recetas básicas de merengue (ver enlaces más abajo), quería traer una pequeña novedad.

Así que hice merengues suizos con sabor a café. Todo lo que tienes que hacer es agregar café soluble al azúcar, lo que le da un bonito color caramelo (y un buen sabor a café).

Te dejo los enlaces a mis artículos sobre merengues:

👉 Cómo hacer merengue francés

👉 Cómo hacer merengue suizo

👉 Cómo hacer merengue italiano

👉 Preguntas frecuentes sobre merengues

Para 20 merengues (aproximadamente):

  • 1 clara de huevo mediana (unos 32 g)
  • el doble del peso de las claras en azúcar glass (64 g)
  • 1 cucharadita de café soluble (cantidad adaptable según tus deseos :))

1- Verter en una ensaladera, la clara de huevo con el azúcar y el café soluble.

2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima la ensaladera para cocer al baño maría. Empezar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté tibia y espese. La consistencia del merengue en este punto es brillante.

3- Retire el recipiente del fuego y continúe batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado.

4- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Verter el merengue en una manga pastelera (acanalada o no, como se desee) y formar cúpulas más o menos grandes.

5- Precaliente su horno a 120°C y hornee por 1h30, vea 2h. Los merengues deben despegarse fácilmente de la hoja.

6- Dejar enfriar completamente en el horno con la puerta entreabierta.

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