¡Imposible resistirse a estos mini-troncos! Además, son realmente fáciles. El mini molde de troncos no es esencial, por supuesto. Cualquier molde de silicona individual es adecuado.
Estos dulces consisten en una base de praliné / tortitas gavotte y una panna cotta de chocolate. Seguramente te sorprenderá no ver nada de azúcar en mi receta. Pero tomando un 55% de chocolate, la cantidad de azúcar es suficiente, también gracias a la base de praliné.
Un recordatorio rápido: el pralinoise se puede encontrar en la sección de tabletas de chocolate.
Para 9 mini troncos:
- 200 g de chocolate negro para hornear (55%)
- 50 cl de nata líquida
- 4 g de hojas de gelatina
- 120 g de praliné
- 60 g tortitas de encaje
1- Rompe el chocolate en trozos en una cacerola.
2- Añadir la nata y poner a fuego lento. Derretir todo mientras se mezcla con un batidor.
3- Mientras tanto, sumerja las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría hasta que se ablanden.
4- Cuando la nata esté lista y muy homogénea, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas entre las manos.
5- Mezclar hasta que estén perfectamente derretidos.
6- Distribuir la nata en el molde mini tronco.
7- Introducir el molde en el congelador durante 1 hora.
8- Pasada una hora, derretir la pralinoise al baño maría.
9- Añadir las tortitas de encaje trituradas fuera del fuego. Mezcla.
10- Coge tu mini molde de troncos. Estos deben empezar a tomar. Si la crema todavía está demasiado líquida, vuelva a colocarla en el congelador.
11- Extender una capa de pralinoise derretido sobre cada cavidad y volver a congelar durante 6 horas.
12- Desmoldar los troncos en un plato y descongelar completamente en el frigorífico antes de servir.
13- Como decoración, puedes hacer líneas con chocolate derretido.