Que me gusta incorporar calabaza moscada a los postres. Y los muffins no son una excepción. Aporta tanta suavidad y dulzura, ¡es una gozada! Al final del día, con un buen libro y una leche caliente con miel y canela, es un verdadero placer.
Para 8 magdalenas:
- 100g de harina
- 2 huevos
- 75 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 75 g de mantequilla
- 150 g de calabaza moscada cortada en cubitos
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de miel
1- Batir la mantequilla picada y el azúcar juntos.
2- Añadir la harina, los huevos y la levadura y seguir mezclando con unas varillas.
3- Caliente los cubos de calabaza moscada con la miel y la canela durante 5 minutos y luego vierta agua hasta la mitad de la calabaza.
4- Cocine hasta que se absorba el agua. Triture la calabaza en trozos gruesos con un tenedor.
5- Añadir la pulpa a la masa de muffins.
6- Verter en moldes para muffins.
7- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 30 minutos.
8- Disfrútalos templados o fríos.