Encontré esta receta de pan de sándwich en una carpeta de edición de Hachette sobre panes y pasteles. Después de haberlo hecho varias veces, revisé las proporciones para obtener un pan delicioso y cercano al …
Pan con harina de castañas e higos secos
Pocas veces pongo los panes que hago porque siempre es un poco lo mismo. Solo necesitas variar las harinas y las semillas. Pero esta vez, es un delicioso pan que hice con sabores otoñales: higos …
Bollos de higo, sésamo y avena
Nada mejor que unos panecillos ricos en ingredientes saludables para un desayuno equilibrado: Semillas de sésamo: para fibra, magnesio y hierro Copos de avena: para fibra, magnesio y fósforo Higos secos: por la fibra, el …
Focaccia con mozzarella y pimiento morrón
Hice esta focaccia como parte de una comida italiana que tuve la idea de hacer. Degustamos esta focaccia -como una pizza- acompañada de dips y antiapasti. Fue una delicia y lo suficientemente abundante para una …
Pan de oreja rústico –
Para este pan, hice una mezcla de harinas con harina de centeno para que quede un pan muy rústico. La forma de mazorca ofrece un pan original. Para ello se utilizan unas tijeras que vienen …
Panecillos ingleses –
Los muffins ingleses son bollos redondos de origen inglés (de ahí el nombre). Suelen servirse para el desayuno en versión dulce o salada. Yo los prefiero en versión salada o simplemente con mantequilla. Antes de …
Focaccia con romero y flor de sal
¡Me robé esta receta de pan italiano de aventurgourmande y no me arrepiento! Este pan es fragante, nos recuerda las vacaciones. Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados: Para …
Tortilla casera –
Las tortillas son muy fáciles de hacer, así que no tiene sentido comprarlas (sobre todo cuando ves la lista de ingredientes…). Tenga cuidado al cocinar las tortillas. Deben estar muy ligeramente doradas por ambos lados. …
Masa de pizza –
Publicado en 22 de marzo de 2008 Esta masa es muy fácil de hacer, sobre todo en máquina. Si lo untas finamente, obtienes una masa crujiente cuando se cocina. Más grueso, es suave en el …
Tiramichoux –
Publicado en 9 de marzo de 2008 Tomé prestado de mi mediateca un libro llamado “choux”. Estas son recetas de col salada y dulce para aperitivo, entrada, plato principal y postre. Este libro es magnífico. …