Esta semana quería daros los mandos del blog lanzando una encuesta en mi cuenta de Instagram preguntándoos cuál será el próximo blog, a elegir entre verrines y tortitas. El resultado estuvo cerca pero fueron estos verrines los que tuvieron su preferencia.
Es capuchino panna cotta cubierto con crema batida y cacao en polvo. Puede aromatizar el capuchino instantáneo o la crema de café instantáneo según lo que tenga en sus armarios.
Nota: ¡es más divertido servirlos en vasitos transparentes!
Para 4 personas :
- 50 cl de nata líquida
- 80 g de azúcar en polvo
- 4 g de hojas de gelatina
- 2 cucharaditas colmadas de capuchino instantáneo (o café instantáneo)
- 10 cl de nata para montar entera muy fría
- 10 g de azúcar glas
- Cacao en polvo / Virutas de chocolate
1- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría.
2- Calentar la nata con el azúcar y el capuchino instantáneo.
3- Agrega la gelatina exprimida entre tus manos y derrítela mientras mezclas.
4- Dividir en 4 vasitos/ramekins y refrigerar durante al menos 2 horas.
5- Justo antes de servir, bate la nata para montar con una batidora eléctrica. Vierta el azúcar glas en forma de lluvia mientras bate y pare cuando la crema esté firme.
6- Desmoldar sobre cada panna cotta con ayuda de una manga pastelera.
7- Espolvorear con cacao en polvo y virutas de chocolate (sacar las virutas con un pelador).