¿Me crees si te digo que este postre lo hice en 10 minutos exactos? ¡Y todavía! Con sobras de brioche, un caramelo casero que siempre tengo en la nevera y una pera, hice este postre para 2 personas.
Es importante utilizar brioche rancio para los panecillos para que no se deshaga durante la cocción. Pequeña variación: usa pan de jengibre.
Las peras simplemente se fríen en azúcar caramelizada y canela. Se pueden sustituir por otras frutas como la manzana, el higo o la uva.
Para 2 personas :
- 1 pera firme pero madura (tipo Rochas)
- 1 brioche sobrante
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 pizcas de canela
- Un poco de 4 especias para decorar
Crema de caramelo
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 70g de azúcar
- 30 g de nata líquida
1- Pelar la pera y cortarla en 4. Quitar el corazón. Cortar cada cuarto en 2. Reservar.
2- Cortar 6 panecillos. Derretir 15 g de mantequilla en una sartén y dorar por todos lados. Libro.
3- Añadir el azúcar en la misma sartén. Deje que se caramelice, espolvoree con canela, luego agregue las peras y dórelas por ambos lados, volteándolas suavemente.
4- Disponer el pan rallado y las peras en 2 platos de postre. Espolvorear con 4 especias.
Crema de caramelo
1- Verter el azúcar en un cazo y dejar que se derrita a fuego lento hasta obtener un caramelo ligero.
2- Vierta lentamente la nata líquida mientras revuelve, luego suba la temperatura a 108°C.
3- Detener la cocción añadiendo la mantequilla y remover para incorporar.
4- Pasarlo en un cordón alrededor de las peras y el brioche.