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pasteles postres individuales

Peras a la plancha con canela, pan brioche y cordón de caramelo

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¿Me crees si te digo que este postre lo hice en 10 minutos exactos? ¡Y todavía! Con sobras de brioche, un caramelo casero que siempre tengo en la nevera y una pera, hice este postre para 2 personas.

Es importante utilizar brioche rancio para los panecillos para que no se deshaga durante la cocción. Pequeña variación: usa pan de jengibre.

Las peras simplemente se fríen en azúcar caramelizada y canela. Se pueden sustituir por otras frutas como la manzana, el higo o la uva.

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Para 2 personas :

  • 1 pera firme pero madura (tipo Rochas)
  • 1 brioche sobrante
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 pizcas de canela
  • Un poco de 4 especias para decorar

Crema de caramelo

  • 50 g de mantequilla cortada en trozos
  • 70g de azúcar
  • 30 g de nata líquida

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1- Pelar la pera y cortarla en 4. Quitar el corazón. Cortar cada cuarto en 2. Reservar.

2- Cortar 6 panecillos. Derretir 15 g de mantequilla en una sartén y dorar por todos lados. Libro.

3- Añadir el azúcar en la misma sartén. Deje que se caramelice, espolvoree con canela, luego agregue las peras y dórelas por ambos lados, volteándolas suavemente.

4- Disponer el pan rallado y las peras en 2 platos de postre. Espolvorear con 4 especias.

Crema de caramelo

1- Verter el azúcar en un cazo y dejar que se derrita a fuego lento hasta obtener un caramelo ligero.

2- Vierta lentamente la nata líquida mientras revuelve, luego suba la temperatura a 108°C.

3- Detener la cocción añadiendo la mantequilla y remover para incorporar.

4- Pasarlo en un cordón alrededor de las peras y el brioche.

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