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pasteles postres individuales

Plátanos asados ​​con caramelo especiado y ron oscuro

Es un postre que nos lleva directo a las Indias Occidentales con especias, ron, plátanos. Es un postre que también se puede servir con una bola de helado de vainilla. Usé el sirope de caramelo que os ofrecí en Navidad. Si lo ofreces para una canasta gourmet, puedes acompañar la botella con esta receta.

Para 2 personas :

  • 1 plátano
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 anís estrellado
  • 10cl de sirope de caramelo especiado
  • Apenas una cucharadita de ron oscuro
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 plátano seco (opcional)

1- Vierta en una cacerola la vaina de vainilla cortada por la mitad, el anís estrellado y el almíbar.

2- Añadir las pasas y el plátano seco cortado en rodajas. Llevar a fuego lento.

3- Cortar el plátano sin pelar a lo largo.

4- Colocar en el caramelo (todavía hirviendo), con la piel hacia arriba.

5- Dejar cocer un minuto, bañando la piel con el caramelo. Luego voltea el plátano y continúa regando. La cocción es bastante rápida.

6- Añadir el ron, mezclar y dejar hervir para que se evapore el alcohol.

7- Sirve inmediatamente los plátanos con el caramelo y los frutos secos.

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