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pasteles postres individuales

Ravioli dulces con ganache oscuro, salsa de caramelo y praliné

A fuerza de hacer todo tipo de pastas (remolacha, tomate, espinacas, limón), tenía que probar una versión dulce. Pensé que lo había visto alguna vez, así que me lancé a esta creación por mi cuenta: pasta de cacao, ganache de chocolate, salsa de caramelo y praliné. ¡Nosotros los servimos tibios y lo disfrutamos!

Este primer éxito me da otras ideas en mente.

1- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola pequeña (sin agua)

2- Calentar la nata con la vainilla cortada por la mitad. Infundir durante 10 minutos, tapado, luego retirar la cápsula.

3- Añadir la nata al caramelo poco a poco sin dejar de mezclar.

4- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

la ganache

1- Partir el chocolate y colocarlo en un cul-de-poule.

2- Derretir al baño maría.

3- Añadir siempre la nata poco a poco al baño maría mientras se va mezclando.

4- Verter en un bol y dejar enfriar.

5- Sacar la ganache 30 minutos antes de usarla para los raviolis.

Masa

1- Verter en un bol la harina, el cacao, el azúcar y el huevo.

2- Amasar hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

3- Reservar la masa en film transparente durante 2 horas en el frigorífico. Sacar la masa 10 minutos antes de trabajarla.

4- Aplanar la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

5- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

6- Repetir así hasta la muesca 5 (penúltima muesca).

8- Coloca tu hoja sobre la superficie de trabajo. Iguale los bordes de la masa para obtener un rectángulo regular.

9- Colocar los pequeños montoncitos de ganache sobre la mitad de ellos, separándolos unos centímetros entre sí. Puedes ayudarte con una manga pastelera.

Revisar la humedad de la masa porque se nos va a pasar. Si la masa parece demasiado seca, tienes 2 opciones:

– Humedecerlo con un poco de agua.

– Pintarlo con clara de huevo batida.

10- Cúbralos con la segunda mitad de la masa estirada, teniendo cuidado de dejar un borde de 1 cm en la unión.

11- Con los dedos, presiona todo el relleno para eliminar todo el aire: esto evitará que los ravioles se hinchen durante la cocción.

12- Sella bien los bordes.

13- Usando una rueda dentada, corta tus raviolis.

16- Colocar los raviolis en una placa de horno enharinada para que se sequen durante 1 hora a temperatura ambiente.

17- Poner a hervir agua en una olla muy grande y añadir los raviolis. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen y, cuando vuelva a hervir, cocina durante 4 minutos.

Ojo, cocínalos a fuego lento para evitar golpes y que no se abran durante la cocción.

18- Escúrralos con cuidado.

El montaje

1- Disponer los raviolis (máximo 6 por plato) sobre los platos.

2- Mezclar unas cucharadas de salsa de caramelo con las semillas de la media vaina de vainilla. Si es necesario, calentar la salsa hasta que esté líquida y verter sobre los ravioles.

3- Espolvorear con praliné.

4- Servir tibio.

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