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pasteles postres individuales

Rodaja de ciruela en almíbar, crema pastelera de lavanda y gelatina de arándanos

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Para lograr este corte, comience la noche anterior. Las ciruelas en almíbar se deben refrigerar durante la noche y la lavanda se debe infusionar el mismo tiempo para que suelte todos estos aromas en la leche de la crema pastelera.

Al día siguiente, tendrás que hacer la gelatina de arándanos que se hará un poco antes del montaje y las galletas crujientes.

Con la mermelada de arándanos y la crema pastelera que sobró, hice cucharaditas. En el fondo, pongo la gelatina. Esperé a que cuajara antes de añadir una quenelle de crema pastelera de lavanda y unos trocitos de galleta crujiente.

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Para 2 personas :

Crema pastelera de lavanda

  • 25cl de leche
  • 1,5 cucharaditas de flor de lavanda
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de harina
  • 50g de azúcar

ciruelas en almíbar

  • 4 ciruelas amarillas
  • 20cl de agua
  • 50g de azúcar

Gelatina de arándanos

  • 100 g de arándanos
  • 2 hojas de gelatina
  • sirope de ciruela recuperado

las galletas crujientes

  • 20 g de harina
  • 15g de mantequilla
  • 10 g de azúcar glas

Crema pastelera de lavanda

1- Calentar la leche con la lavanda. Dejar en infusión en el frigorífico durante la noche, luego colar.

2- Al día siguiente, hervir la leche.

3- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego agregue la harina.

4- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla mientras bate, luego vuelva a colocar todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa.

5- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar una fina película de piel.

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ciruelas en almíbar

1- Lavar las ciruelas, cortarlas en 2 y deshuesarlas.

2- Calentar el agua con el azúcar. Cuando este último se haya disuelto, añadir las ciruelas y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

3- Dejar enfriar y guardar toda la noche en el frigorífico.

las galletas crujientes

1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Verter la harina y trabajarla a mano.

3- Vierta en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 10 minutos en un horno precalentado a 180°C.

4- Dejar endurecer a temperatura ambiente.

Gelatina de arándanos

1- Filtrar las ciruelas y recoger el almíbar.

2- Calentar con los arándanos a fuego lento durante 5 min.

3- Remojar las hojas de gelatina en agua fría.

4- Mezclar los arándanos con el almíbar y filtrar.

5- Volver a poner a fuego lento si el coulis no está lo suficientemente caliente y derretir en él la gelatina escurrida.

El montaje

1- Colocar las ciruelas en el fondo de los vasos.

2- Colocar trozos de galleta alrededor contra los lados de las copas como para una charlotte. Las galletas deben empaparse en el jugo de ciruela.

3- Verter suavemente la gelatina de arándanos y dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas.

4- Colocar un poco de crema pastelera de lavanda con una manga pastelera.

5- Terminar con unas galletas crujientes y flores de lavanda como decoración.

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