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bollos panes pasteles

Rollo de canela –

rollo de canela

Estaba esperando el momento adecuado para compartir esta receta. Creo que el Cinnamon Roll es LA solución contra el Lunes azul ! Hoy (3er lunes de enero) sería el día más deprimente del año, ¿lo sabías?

Entonces, ¿qué podría ser mejor que un rollo de canela suave y gourmet con el dulce aroma de la canela? Nos divertimos simplemente preparándolo porque es bueno tomarse su tiempo en la cocina. ¡Y luego nos divertimos durante la degustación! Con un buen té o un buen chocolate caliente.

Para 6 personas :

  • 400g de harina T65
  • 23cl de leche
  • 1 huevo (tamaño mediano)
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 70 g de mantequilla blanda
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

Para Decorar

  • 1 cucharada de canela
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 70 g de azúcar moreno

La masa de brioche en el robot / a mano

1- Verter la harina, el azúcar glass, la levadura, la leche y el huevo en un bol (o el bol del robot de cocina) y empezar a amasar.

2- Cuando se forme una bola, agregue la mantequilla blanda varias veces hasta que se incorpore por completo. La masa debe ser suave. Si parece un poco seco, agregue un poco de leche.

3- Cubra el recipiente con un paño húmedo y colóquelo cerca de una fuente de calor (el radiador y la chimenea funcionan bien en este momento). Dejar durante al menos 2 horas (la masa debe duplicar su volumen).

MAP masa

1- Vierta la leche, el huevo, la harina, el azúcar glas, la levadura y la mantequilla en el recipiente MAP. Inicie el programa “masa”.

Formación

1- Recoger la masa, desgasificarla con el puño y verter la bola sobre una superficie de trabajo enharinada.

2- Estirar la masa en un rectángulo de 40 cm de largo y 20 cm de ancho. Colóquelo en una hoja de papel pergamino (o extiéndalo directamente sobre el papel).

3- Mezclar con una cuchara la mantequilla, el azúcar moreno y la canela.

4- Extender esta mezcla sobre la masa. Sea delicado para no dañar la masa.

5- Enrollar la masa sobre sí misma por el lado más largo.

6- Cortar en 8 secciones del mismo tamaño y colocar en un molde.

7- Cubra y deje crecer de 1 a 2 horas adicionales, cerca de una fuente de calor. La masa debe aumentar de volumen.

8- Precalienta tu horno a 180°C.

9- Pintar el brioche con un poco de leche.

10- Hornear por 25 minutos. El brioche debe quedar dorado.

Opcional: puedes cubrir el brioche con una mezcla de 100g de azúcar glas + 100g de philadelphia + 3 cl de agua caliente.

11- Espolvorear con azúcar glas.

rollo de canela

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