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pasteles postres individuales

Tiramisú con chocolate y guindas

Este Tiramisù es muy diferente a lo que solemos conocer: hice bizcochos de cuchara especiados y pinchados con amaretto, la mousse de mascarpone se aromatiza con cacao amargo y se espolvorea todo con guindas en almíbar. Una sabrosa mezcla que será perfecta para una cena para dos.

También probé el sabor a caramelo que me dio CuisineAddict. Pongo una gota en la cuchara de galletas. Esto les da una nota de caramelo que va muy bien con las especias.

Para 2 personas :

  • 125 g de mascarpone
  • 1 huevo
  • 35 g de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 100 g de guindas

Para las galletas de cuchara especiadas

  • 1 huevo
  • 10g + 18g azúcar
  • 25 g de harina
  • 2 pizcas de canela
  • 2 pizcas de 4 especias
  • 1 gota de saborizante “caramelo de caramelo”
  • azúcar en polvo
  • Amaretto

Para la mousse de mascarpone

1- Separar la yema de la clara.

2- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego agregar el cacao en polvo y el mascarpone. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

3- Montar la clara de huevo y añadir suavemente a la mezcla anterior. Guarde la mousse de tiramisú en el refrigerador.

La galleta con una cuchara

1- Batir la yema con los 10g de azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir especias y aroma.

2- Montar la clara de huevo y añadir los 18g de azúcar cuando empiece a hacer espuma.

3- Añadir suavemente las claras a las yemas.

4- Luego agregar la harina tamizada.

5- Con una manga pastelera de 10 mm, haga círculos del diámetro de sus vasos de presentación en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear con azúcar glas.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12-15 min (dependiendo del tamaño de tus galletas).

7- Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glas.

8- Pintarlas con amaretto.

El montaje

1- Colocar en el fondo de las copas una galleta, la crema de mascarpone y las cerezas.

2- Hacer una segunda capa de galleta, mousse y terminar con una galleta.

3- Reservar en el frigorífico durante 4 horas.

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