Este Tiramisù es muy diferente a lo que solemos conocer: hice bizcochos de cuchara especiados y pinchados con amaretto, la mousse de mascarpone se aromatiza con cacao amargo y se espolvorea todo con guindas en almíbar. Una sabrosa mezcla que será perfecta para una cena para dos.
También probé el sabor a caramelo que me dio CuisineAddict. Pongo una gota en la cuchara de galletas. Esto les da una nota de caramelo que va muy bien con las especias.
Para 2 personas :
- 125 g de mascarpone
- 1 huevo
- 35 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 100 g de guindas
Para las galletas de cuchara especiadas
- 1 huevo
- 10g + 18g azúcar
- 25 g de harina
- 2 pizcas de canela
- 2 pizcas de 4 especias
- 1 gota de saborizante “caramelo de caramelo”
- azúcar en polvo
- Amaretto
Para la mousse de mascarpone
1- Separar la yema de la clara.
2- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego agregar el cacao en polvo y el mascarpone. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).
3- Montar la clara de huevo y añadir suavemente a la mezcla anterior. Guarde la mousse de tiramisú en el refrigerador.
La galleta con una cuchara
1- Batir la yema con los 10g de azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir especias y aroma.
2- Montar la clara de huevo y añadir los 18g de azúcar cuando empiece a hacer espuma.
3- Añadir suavemente las claras a las yemas.
4- Luego agregar la harina tamizada.
5- Con una manga pastelera de 10 mm, haga círculos del diámetro de sus vasos de presentación en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear con azúcar glas.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12-15 min (dependiendo del tamaño de tus galletas).
7- Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glas.
8- Pintarlas con amaretto.
El montaje
1- Colocar en el fondo de las copas una galleta, la crema de mascarpone y las cerezas.
2- Hacer una segunda capa de galleta, mousse y terminar con una galleta.
3- Reservar en el frigorífico durante 4 horas.