Esta es la receta que podrías hacer con sobras de raclette. Siempre nos sobran patatas, embutidos y queso. Aquí tomé chorizo pero lo podrías hacer con otros fiambres.
Los cromesquis son croquetas fritas que combinan un corazón que se derrite y una corteza crujiente.
Por el lado del empanado, hice una mezcla de medio pan rallado y polenta cruda que aporta aún más crocante.
Para 10 – 12 cromesquis:
- 450 g de patata
- 2 rebanadas de queso raclette
- 5 rebanadas de chorizo en palitos
- 2 huevos
- 1 tazón de harina
- 1 bol de pan rallado y polenta mixta (mitad y mitad)
- Sal pimienta
1- Sumergir las papas en una cacerola con agua y cocinar por 30 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo.
2 Pelar las patatas y triturarlas.
3- Sal, pimienta y mezcla.
4- Cortar en cuadritos pequeños el queso raclette y las lonchas de chorizo.
5- Toma una cucharada de puré en tu mano, coloca 2 cuadrados de queso raclette y 2 trozos de chorizo. Cerrar con el puré y hacer rodar la bola entre las manos para que quede redonda.
6- Repetir hasta acabar el puré.
7- Reservarlos en la nevera al menos 1 hora.
8- Justo antes de servir, rebozar las albóndigas: pasarlas una a una por la harina, luego los huevos batidos en tortilla y el pan rallado.
9- Calentar aceite para freír a 190°C y sumergir las albóndigas. Retirarlos hasta que estén dorados.
10- Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Puede cocinarlos con anticipación y recalentarlos en el horno.