Los gnudi o raviolis sin masa son de origen toscano. Descubrí esta receta en una mesa de Elle à por casualidad. Curioso, comencé ajustando ciertas proporciones.
Simplemente se sirven con aceite de oliva, virutas de parmesano fresco y salvia, también se pueden servir con una salsa de tomate.
Los recomiendo si te gustan los raviolis, los ñoquis, la pasta…
Para 2 personas :
- 250 g de ricota
- 50 g de espinacas tiernas
- 40 g de parmesano recién rallado
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 huevo
- Harina para rebozar los gnudis
1- Picar las hojas de espinaca.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las coles unos minutos, hasta que caigan.
3- Verter en un bol la ricota, el parmesano, las espinacas baby, la harina, el pan rallado y el huevo.
4- Mezclar y reservar en el frigorífico durante 1 hora.
5- Usando una cuchara pequeña, tome una nuez de masa. Colócala en un bol de harina y enróllala. Colócala sobre una tabla enharinada. Repite hasta que te quedes sin relleno.
6- Hervir una cacerola grande con sal. Cocine los gnudis durante 2 minutos después de que hayan subido a la superficie.
7- Escúrrelas y resérvalas en un plato, teniendo cuidado de separarlas para evitar que se peguen.