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Patatas

Ñoquis de boniato –

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Quería probar los ñoquis en versión de boniato. No fue sin dificultad. El puré de camote es más húmedo que el puré de papa. Por lo tanto, la masa de ñoquis obtenida es más difícil de trabajar. Estos ñoquis requieren paciencia.

Creo que sería posible hacerlo mitad boniato y mitad patata para que sea más fácil. Probar !

Notarás que no me molesté en hacer ningún surco en estos ñoquis. ^^

Una vez cocidos, son unos ñoquis muy agradables de comer con una buena textura blanda y un sabor dulce.

Los serví con champiñones de París fritos en crema y una pequeña ensalada de rúcula.

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Para 4 personas :

  • 4 batatas (unos 600 g)
  • 100 g de maicena
  • 150 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • sal y pimienta

1- Pelar los boniatos y cortarlos en dados grandes. Cocine en una olla grande con agua salada durante 15-20 minutos.

2- Escurrir y pasar los trozos por un pasapurés.

3- Agregar la harina y la maicena, la yema, sal y pimienta.

4- Dejar enfriar completamente en el frigorífico.

5- Enharinar una superficie de trabajo. Tome una cucharadita de masa de ñoquis. Enróllalo entre tus manos, enróllalo sobre la superficie de trabajo en la harina y aplana ligeramente para darle una forma ovalada. Colocar sobre la superficie de trabajo enharinada.

Repita hasta que se agote la masa.

6- Hierva agua con sal en una cacerola grande y vierta los ñoquis. Cocine hasta que suban a la superficie (entre 3 y 5 minutos).

7- Pásalas por un colador y resérvalas hasta que estén listas para usar.

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