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Patatas

Pastel de pastor en mini cazuelas –

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Estas mini cazuelas te sentarán bien, sobre todo cuando haga frío. Esta es una receta económica que usa carne molida, cebolla, vino blanco y 2-3 pequeños extras.

El puré se hace a mi manera: papas cocidas con su piel y luego machacadas con aceite y un poco de leche. Para una presentación más elegante, puse el puré en una manga pastelera acanalada.

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Para 4 cazuelas:

para la carne picada

  • 300 g de carne molida
  • 10cl de vino blanco
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 cubo de carne de res
  • 200 g de champiñones

para el puré

  • 10-12 papas alevines le Touquet
  • aceite de oliva
  • un poco de leche
  • sal pimienta

1- Troceamos la cebolla y troceamos los champiñones.

2- Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Agregue los champiñones y las cebolletas.

3- Cuando todo esté derretido, agregar la carne y saltear a fuego bastante alto. Agregue sal y pimienta.

4- Cuando la carne comience a cocinarse, agregar el vino blanco, el concentrado de tomate y el cubito en polvo. Mezclar y luego verter agua a la altura (apenas).

5- Dejar cocer a fuego lento hasta que la salsa se reduzca: 15-20 min.

6- Cuece las patatas con piel en agua hirviendo durante 25 minutos.

7- Retirar la piel y triturar con un tenedor. Sal, pimienta y vierta 3 cucharadas de aceite de oliva (a la vista). Sigue mezclando y agrega un poco de leche. El conjunto debe ser homogéneo. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario. Verter en una manga pastelera acanalada.

8- Distribuya la carne en las cazuelas y luego agregue el puré de papas encima.

9- Asa bajo el grill muy caliente de tu horno. Este paso se puede hacer con antelación. Luego puede recalentar sus guisos en el horno a 180°C durante unos 15 minutos.

Hachi Parmentier

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