Estas mini cazuelas te sentarán bien, sobre todo cuando haga frío. Esta es una receta económica que usa carne molida, cebolla, vino blanco y 2-3 pequeños extras.
El puré se hace a mi manera: papas cocidas con su piel y luego machacadas con aceite y un poco de leche. Para una presentación más elegante, puse el puré en una manga pastelera acanalada.
Para 4 cazuelas:
para la carne picada
- 300 g de carne molida
- 10cl de vino blanco
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cebolla
- 1 cucharada de cebollín picado
- 1 cubo de carne de res
- 200 g de champiñones
para el puré
- 10-12 papas alevines le Touquet
- aceite de oliva
- un poco de leche
- sal pimienta
1- Troceamos la cebolla y troceamos los champiñones.
2- Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Agregue los champiñones y las cebolletas.
3- Cuando todo esté derretido, agregar la carne y saltear a fuego bastante alto. Agregue sal y pimienta.
4- Cuando la carne comience a cocinarse, agregar el vino blanco, el concentrado de tomate y el cubito en polvo. Mezclar y luego verter agua a la altura (apenas).
5- Dejar cocer a fuego lento hasta que la salsa se reduzca: 15-20 min.
6- Cuece las patatas con piel en agua hirviendo durante 25 minutos.
7- Retirar la piel y triturar con un tenedor. Sal, pimienta y vierta 3 cucharadas de aceite de oliva (a la vista). Sigue mezclando y agrega un poco de leche. El conjunto debe ser homogéneo. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario. Verter en una manga pastelera acanalada.
8- Distribuya la carne en las cazuelas y luego agregue el puré de papas encima.
9- Asa bajo el grill muy caliente de tu horno. Este paso se puede hacer con antelación. Luego puede recalentar sus guisos en el horno a 180°C durante unos 15 minutos.