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Patatas

Patatas Duquesa –

Mis patatas Duchess fueron un gran éxito entre mis invitados. Tienen un muy buen sabor a mantequilla. Es mucho mejor que congelado.

Puedes prepararlos con antelación y recalentarlos en el último momento en el horno.

Para 6 personas :

  • 1 kg de patatas estándar (ratte du Touquet)
  • 120 g de mantequilla, cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 1 amarillo
  • sal, pimienta y nuez moscada

1- Cuece las patatas en agua con sal durante unos 20-30 minutos hasta que estén tiernas.

2- Pelarlos y pasarlos por un pasapurés. Dejar enfriar.

3- Verter en una cacerola grande y calentar a fuego lento. Agrega la mantequilla y revuélvela con las papas, revolviendo constantemente.

4- Apagar el fuego y agregar el huevo.

5- Sal, pimienta y espolvorea con unas pizcas de nuez moscada rallada.

6- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.

7- Verter en una manga pastelera acanalada (12 mm) y formar rosetas.

8- Mezclar la yema de huevo con un poco de agua y pincelar las patatas duquesa con esta mezcla.

9- Hornear en horno precalentado a 200°C de 15 a 20 minutos. Las manzanas deben estar bien doradas. Cuanto más se doren, más crujientes quedan.

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