Mis patatas Duchess fueron un gran éxito entre mis invitados. Tienen un muy buen sabor a mantequilla. Es mucho mejor que congelado.
Puedes prepararlos con antelación y recalentarlos en el último momento en el horno.
Para 6 personas :
- 1 kg de patatas estándar (ratte du Touquet)
- 120 g de mantequilla, cortada en cubitos
- 1 huevo
- 1 amarillo
- sal, pimienta y nuez moscada

1- Cuece las patatas en agua con sal durante unos 20-30 minutos hasta que estén tiernas.
2- Pelarlos y pasarlos por un pasapurés. Dejar enfriar.
3- Verter en una cacerola grande y calentar a fuego lento. Agrega la mantequilla y revuélvela con las papas, revolviendo constantemente.
4- Apagar el fuego y agregar el huevo.
5- Sal, pimienta y espolvorea con unas pizcas de nuez moscada rallada.
6- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.
7- Verter en una manga pastelera acanalada (12 mm) y formar rosetas.
8- Mezclar la yema de huevo con un poco de agua y pincelar las patatas duquesa con esta mezcla.
9- Hornear en horno precalentado a 200°C de 15 a 20 minutos. Las manzanas deben estar bien doradas. Cuanto más se doren, más crujientes quedan.