Los pierogi son raviolis de origen polaco. Es un relleno de patatas, cebollas y queso blanco típico de Polonia. La masa es un poco diferente de una masa de hojaldre y se trabaja más fácilmente con un rodillo. No hay necesidad de una máquina para extenderlo.
¡Empecé por curiosidad pero resulta que lo disfruté!
Usé requesón en mi relleno, algunos usan requesón que recuerda más al queso de Polonia. Tu eliges.
Para 40 pierogi (4 personas):
para el relleno
- 300 g de patatas (Rattes du Touquet)
- 125 g de requesón
- 1 cebolla
- sal
Para la masa:
- 350g de harina
- 1 huevo
- 12cl de agua
- sal
La farsa
1- Pelar las patatas y cocerlas en una cacerola grande con agua durante 30 min.
2- Escúrrelas y viértelas en una ensaladera.
3- Triturarlos gruesos con un tenedor.
4- Cortar la cebolla finamente y sofreír en una sartén con un poco de aceite durante unos buenos 5 minutos. Deben dorarse un poco y volverse translúcidos.
5- Añádelas al puré de patatas.
6- Agregue el requesón encima, sal, pimienta y mezcle con un tenedor. Libro.
Masa
1- Echar en un bol la harina, el huevo, el agua y un poco de sal y mezclar hasta conseguir una masa tersa y homogénea.
2- Divida la masa en dos y extiéndala finamente (1 mm de grosor como máximo). Enharina la masa de vez en cuando.
3- Usando un cortador de galletas, corta círculos en la masa.
4- Colocar una cucharadita de relleno en el centro.
5- Pintar el contorno con un poco de agua y doblar la masa por la mitad para sellar los bordes, asegurándose de dejar salir el aire.
6- Dejar secar al menos 15 minutos.
7- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y echar en ella los pierogi, removiendo para que no se peguen al fondo de la olla.
8- Cocinar durante 5-6 minutos.
9- Escúrralos. Sírvalas tal cual o fritas en un poco de mantequilla para que queden crujientes.