La vainilla es una especia que va bien en muchos platos. Ya he ofrecido una blanquette de pollo a la vainilla, un caldo de pato a la vainilla, un gallo asado con melocotón y vainilla, un lomo de bacalao en papillote con mantequilla de vainilla y una pechuga de pato glaseada a la vainilla.
Te aconsejo servir este puré con carnes blancas, pescados o mariscos, y acompañar tu plato con una compota de manzana. ¡Todo se combina a la perfección!
Para 2 personas :
- 500 g de patatas de consumo
- 1 vaina de vainilla
- 15 cl de nata líquida
- 10 a 20 cl de leche
- Sal pimienta
1- Ponga las papas en una olla grande con agua con sal gruesa y cocine de 30 a 40 minutos dependiendo de las papas utilizadas.
2- Escurrir, dejar enfriar y pelar.
3- Pasarlas por un triturador de papas.
4- Sal, pimienta y añade las semillas de la vaina de vainilla.
5- Calentar la nata y la leche por separado.
6- Verter poco a poco la nata y luego la leche en el puré, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Es posible que no tenga que poner toda la leche.
7- Sal y pimienta.