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Patatas

Puré de vainilla –

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La vainilla es una especia que va bien en muchos platos. Ya he ofrecido una blanquette de pollo a la vainilla, un caldo de pato a la vainilla, un gallo asado con melocotón y vainilla, un lomo de bacalao en papillote con mantequilla de vainilla y una pechuga de pato glaseada a la vainilla.

Te aconsejo servir este puré con carnes blancas, pescados o mariscos, y acompañar tu plato con una compota de manzana. ¡Todo se combina a la perfección!

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Para 2 personas :

  • 500 g de patatas de consumo
  • 1 vaina de vainilla
  • 15 cl de nata líquida
  • 10 a 20 cl de leche
  • Sal pimienta

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1- Ponga las papas en una olla grande con agua con sal gruesa y cocine de 30 a 40 minutos dependiendo de las papas utilizadas.

2- Escurrir, dejar enfriar y pelar.

3- Pasarlas por un triturador de papas.

4- Sal, pimienta y añade las semillas de la vaina de vainilla.

5- Calentar la nata y la leche por separado.

6- Verter poco a poco la nata y luego la leche en el puré, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Es posible que no tenga que poner toda la leche.

7- Sal y pimienta.

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