Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Picadora de carne

Pastel en la carne picada

Tourte viande hachée

El pastel de carne la carne picada es un plato popular que se puede encontrar en muchos bistrós. La buena noticia es que esta es una receta fácil y rápida de preparar. Y para colmo, a los niños les encanta. ¡Así que también podría decirle que seguramente tiene su próxima receta esencial para el almuerzo del domingo!

Este artículo enumera todos los ingredientes para hacer un delicioso pastel de carne picada y explica en detalle los diferentes pasos para que sea todo un éxito. ¡Vamos, comencemos!

Los ingredientes necesarios

En cuanto a los ingredientes para preparar un pastel de carne, es bastante básico. Solo hay que tener cuidado de tener 2 masas de hojaldre y suficiente carne para que la tarta quede generosamente adornada. Aquí está la lista completa:

  • 2 hojaldres grandes ya listos
  • 500 gramos de carne picada
  • 200 gramos de tomates triturados (enlatados o preparados por ti mismo)
  • hierbas aromáticas: perejil, tomillo, cebollino, cilantro …
  • 1 yema de huevo
  • 1 cebolla grande
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 5 cl de vino blanco
  • sal pimienta
  • aceite de oliva

A esto podemos agregar algunos ingredientes opcionales que te permiten variar el tipo de relleno dentro del pastel de carne picada:

  • champiñones en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras pequeñas
  • queso (Emmental, Comté, Gruyère francés, etc.)
  • Frijoles rojos
  • etc …

Es posible variar las recetas según sus deseos o sus ideas. Esta es la ventaja de este tipo de plato, se puede rechazar de muchas formas.

Para ver también : ¿que hacer con la carne picada?

Preparando el pastel de carne picada

Primero, tome la cebolla, la chalota y el diente de ajo, luego córtelos finamente en una tabla de cortar y con un cuchillo de cocina. Luego precalienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva para dorar estos ingredientes: primero las cebollas durante unos 5 minutos, luego agrega la chalota y el ajo que necesitan cocerse un poco más.

Si desea agregar otras verduras como se sugiere en la lista de ingredientes, dórelas junto con las cebollas. Este es particularmente el caso de los pimientos o las setas …

Luego reserva esta preparación en un bol pequeño, la usaremos más adelante en la receta.

Segundo paso, la preparación de carne picada. Hay dos opciones disponibles para ti:

  • ve a tu carnicero y pide unos 500 gramos de carne picada;
  • prepárelo usted mismo con una picadora de carne: proporcione una mezcla de trozos de carne adecuados (por ejemplo: bourguignon), coloque el aparato en su lugar y luego pique la carne. La ventaja de hacerlo tú mismo es que podrás elegir las piezas y tener una preparación generalmente menos grasa.

Si es necesario, consulte nuestro artículo sobre cómo utilizar una picadora de carne para obtener más información sobre la preparación y el uso del aparato.

Coloque la carne picada en una ensaladera grande para condimentarla: luego agregue sal, pimienta, luego las diversas hierbas aromáticas finamente picadas (cebollino, tomillo, perejil, cilantro, etc.). Usando un tenedor, mezcle todo.

Calienta de nuevo una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, agregue la mezcla sazonada de carne picada y deje que se dore durante unos minutos a fuego alto. Desglasar con vino blanco cuando la sartén aún esté muy caliente.

Luego baje el fuego, luego agregue los tomates triturados, luego la preparación inicial (cebolla, chalote, ajo). Revuelva suavemente, luego deje que el jugo se reduzca.

Nuestro consejo : a menudo sucede que hay mucho jugo en esta preparación. Es normal entre la carne picada que produce agua y los tomates triturados. En este caso, no dudes en retirar un poco porque podría tardar demasiado en reducirse y sobrecocer la carne (sobre todo porque después todavía está en el horno). En esta etapa, la idea es dorar la carne rápidamente para darle sabor.

Tercer gran paso de esta receta de pastel de carne picada: tome un molde para pastel para colocarle un primer hojaldre.

Para que el «efecto pastel» esté ahí, le recomendamos que no tome un molde para pastel que sea demasiado grande, a riesgo de tener un pastel muy plano al final de la cocción. Lo ideal para las cantidades indicadas es un plato con un diámetro máximo de 24cm. ¡Esto es lo que permitirá tener cierto grosor y cuál es el manjar de este plato!

Coloca sobre la masa toda tu preparación a base de carne picada, cebolla, ajo, hierbas aromáticas y tomate triturado. Siéntase libre de probarlo para asegurarse de que el condimento sea bueno. Si no es así, corrija con sal y pimienta.

Poca información: si también quieres añadir queso al pastel, ¡este es el paso a tener en cuenta!

Luego tome su segundo hojaldre, luego colóquelo encima. El paso delicado es entonces crear algo hermético para que la preparación no se seque durante la cocción. Así que tómate el tiempo de pellizcar los bordes al nivel de las 2 pastas para que queden perfectamente sellados entre ellos.

Finalmente, rompe un huevo en un bol pequeño para que se quede solo la yema. Bátelo con un tenedor, luego cepille la parte superior de su pastel de carne molida con un cepillo de cocina. Obviamente, es este pequeño extra lo que permitirá que el pastel esté dorado y crujiente en la parte superior.

Precaliente el horno a 180 ° C, luego hornee el pastel de carne picada durante 30 a 35 minutos. Sácalo cuando esté perfectamente dorado por encima.

Puedes disfrutarlo así o acompañarlo con una pequeña ensalada. ¡Depende de usted ver lo que quiere! 🙂

Buen provecho !

Pastel de carne picada

Pastel de carne picada: receta fácil y deliciosa

Cocinar juntos

¿Te apetece un plato con carne picada que cambia? El pastel de carne picada es ideal para toda la familia: sabroso y fácil de preparar, es una receta imperdible.

Tiempo de preparación 20 min

Hora de cocinar 30 min

Tiempo Total 50 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Francésa

  • 500 gramos carne picada
  • 2 hojaldre
  • 200 gramos tomates aplastados
  • hierbas aromáticas: perejil, cilantro, cebollino
  • 1 yema
  • 1 cebolla
  • 1 chalote
  • 1 diente de ajo
  • 5 cl vino blanco para cocinar
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 red aceite de oliva
  • Picar la cebolla, el diente de ajo y la chalota

  • Dorar la cebolla en una sartén grande caliente con un poco de aceite de oliva. Después de unos minutos, agregue la chalota y el ajo. Libro.

  • Dore la carne picada a fuego alto durante 5 minutos. Sazone al gusto con sal y pimienta. Desglasar con vino blanco.

  • Agrega los tomates triturados y la preparación con cebolla, chalota, ajo. Mezcla.

  • Agrega las hierbas aromáticas. Mezclar y luego retirar la sartén del fuego.

  • Disponga un hojaldre en un molde para pastel. Vierta la mezcla de carne picada. Cierra con el segundo hojaldre asegurándote de que los bordes queden bien sellados.

  • Unte la parte superior con la yema de huevo batida.

  • Hornea de 30 a 35 minutos a 180 ° C.

Puedes añadir otros ingredientes a la preparación: champiñones, queso, pimientos, frijoles rojos, maíz …

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.