Para hoy, adobé filetes de bacalao en jugo de granada y lima, de ahí el color “vino” del pescado en las fotos. Como acompañamiento serví arroz y puré de mango. Ligereza y originalidad. 🙂
La granada es un alimento súper saludable, que aporta hermosos colores a un plato. ¡A disfrutar también!
Para 2 personas :
- 2 filetes de bacalao
- 1 granada
- 1/2 lima
- 1/2 mango
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Cortar la granada por la mitad.
2- Exprimir media granada para recoger el jugo de las semillas.
3- Con la segunda mitad, recoge las semillas.
4- Colocar los lomos en un plato hondo.
5- Rociar con el jugo de medio limón y el jugo de granada.
6- Salpimentar y dejar macerar tapado con film transparente durante 2 horas.
7- Pelar el mango, recoger la pulpa y triturar con un tenedor.
8- Envolver los filetes de bacalao con el jugo de la marinada en papel pergamino o aluminio para hacer envoltorios de aluminio.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
10- Servir los lomos con el puré de mango, acompañados de arroz y unas semillas de granada.