Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral Piscis

Cazuela tailandesa de pollo y camarones

cazuela-pollo-camarones-thai31

Eso es todo, inauguré mi libro sobre cazuelas que recibí el día de mi cumpleaños! Y fue un éxito, un auténtico lujo. Hice guisos de pollo y gambas rociados con un adobo agridulce hecho con ketchup, salsa de soja, miel, jengibre y caldo de ternera.

La receta hay que hacerla el día anterior para que se absorba bien el adobo. La salsa es muy suave. Se puede recalentar en una cacerola y servir con camarones o pollo al lado sin hacer una cacerola.

Para 2 cazuelas:

  • 2 muslos de pollo
  • 4 langostinos
  • semillas de sésamo
  • 40 g de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de miel
  • 10cl de caldo de ternera
  • 2cl de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre

1- Pelar el ajo y picarlo. Mezcle el ketchup, la miel, el caldo de ternera, la salsa de soja, el jengibre y el ajo en una ensaladera. Marinar los muslos y las gambas peladas (manteniendo el último anillo de la cola). Libro genial.

2- Precalentar el horno a 180°. Adorne cada guiso con un muslo de pollo y 2 gambas. Vierta la marinada en las cazuelas y espolvoree con semillas de sésamo.

3- Hornear durante 25-30min.

cazuela-de-pollo-con-camarones-thai21

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *