Eso es todo, inauguré mi libro sobre cazuelas que recibí el día de mi cumpleaños! Y fue un éxito, un auténtico lujo. Hice guisos de pollo y gambas rociados con un adobo agridulce hecho con ketchup, salsa de soja, miel, jengibre y caldo de ternera.
La receta hay que hacerla el día anterior para que se absorba bien el adobo. La salsa es muy suave. Se puede recalentar en una cacerola y servir con camarones o pollo al lado sin hacer una cacerola.
Para 2 cazuelas:
- 2 muslos de pollo
- 4 langostinos
- semillas de sésamo
- 40 g de salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de miel
- 10cl de caldo de ternera
- 2cl de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre
1- Pelar el ajo y picarlo. Mezcle el ketchup, la miel, el caldo de ternera, la salsa de soja, el jengibre y el ajo en una ensaladera. Marinar los muslos y las gambas peladas (manteniendo el último anillo de la cola). Libro genial.
2- Precalentar el horno a 180°. Adorne cada guiso con un muslo de pollo y 2 gambas. Vierta la marinada en las cazuelas y espolvoree con semillas de sésamo.
3- Hornear durante 25-30min.