Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Croquetas gourmet de merluza y bulgur

tortita-pescado-sémola4

Estas croquetas de merluza son sencillas de hacer y permiten comer pescado y cereales al mismo tiempo. La sémola da una corteza muy crujiente después de la cocción. Yo sazoné estas croquetas con hierbas y ralladura de limón. ¡Fue un placer!

tortita-de-pescado-sémola2 tortita-de-pescado-sémola5 tortita-pescado-sémola3

Para 2 personas :

  • 400 g de merluza
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de sémola o bulgur
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal pimienta

tortitas-de-pescado-sémola6

1- Mezclar el pescado crudo con la clara de huevo, la ralladura de limón, las hierbas, la sal y la pimienta.

2- Cocine la sémola como se indica en el paquete. Descárgalo y añádelo al pescado mixto y dale un último golpe de batidora.

3- Formar 10 empanadas apretando bien entre las manos.

4- Cocinar en una sartén con aceite. Voltéalos cuando las empanadas estén doradas.

tortitas-de-pescado-sémola

5- Servir inmediatamente con judías verdes o ensalada.

tortita-pescado-sémola7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *