Es la primera vez que cocino salmonete y lo pruebo. Encuentro estas redes muy bonitas en un plato gracias a su hermoso color rosa.
Este plato es muy simple: simplemente filetes fritos, una reducción de jugo de naranja, caramelo balsámico. Recomiendo servirlos con patata rösti. Es delicioso y refinado.
Para 4 personas :
- 12 filetes de salmonete
- caramelo balsámico
- 20 cl de zumo de naranja natural
- 15g de azúcar
- 10g de mantequilla
- Algunas hojas de mezclum
1- Vierta el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola pequeña.
2- Calentar hasta que se reduzca a la mitad.
3- Retirar del fuego, añadir la mantequilla muy fría y batir para que suba la salsa. Reservar a temperatura ambiente.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén.
5- Salpimentar los filetes por ambos lados.
6- Cocinar los filetes con la piel hacia arriba. La cocción es rápida porque los filetes son pequeños.
7- Durante la cocción, colocar gotas de caramelo en los platos.
8- Colocar los filetes en los platos.
9- Montar la reducción de naranja unos segundos al fuego y espolvorear los filetes con esta salsa.
10- Decorar con hojas de mesclun y servir con röstis.