Pot-au-feu no es solo para carne. Además, ya he propuesto un pot-au-feu con pato confitado. ¿Pero conoces la caldereta de pescado? Sigue siendo igual de fácil y sigue siendo igual de bueno.
Puedes variar el pescado ofreciendo filetes de merluza, bacalao y salmón según tus preferencias. También se pueden añadir rodajas de zanahoria (para cocer al mismo tiempo que las patatas). A diferencia de un pot-au-feu clásico, se agrega un poco de crema espesa caliente al servir. Su acidez es muy agradable y viene a traer muchos manjares.
Para 4 personas :
- 500 g de filetes de pescado de su elección
- 200 g de colas de gambas
- 2 puerros
- 500 g de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20cl de vino blanco
- 20 cl de nata espesa
- 3 ramitas de tomillo
- 2 cucharadas de caldo de pescado
- 1/3 cucharadita de granos de pimienta triturados
- sal gruesa
1- Pelar y lavar las patatas. Cortarlos en pedazos.
2- Lava los puerros y córtalos en trozos.
3- Pelar y trocear la cebolla. Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Calentar un poco de grasa en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Luego agrega las papas.
4- Vierta el vino blanco y 1,5 litros de agua. Añadir el caldo de pescado y el tomillo espolvoreado. Sal y espolvorear con pimienta molida. Hierve el agua.
5- Bajar el fuego y tapar. Deja cocinar por 20 minutos.
6- Pasados los 20 minutos, añadir los puerros, seguir cocinando durante 15 minutos, todavía tapados, antes de añadir los filetes de pescado y las gambas.
7-Ldéjalos cocinar por 10 minutos a fuego lento.
8- Calentar la nata fresca a fuego lento. Lo servirás directamente en los platos.